Autres modules > Utilisation des symboles > Pour ajouter un symbole d'état de surface

Pour ajouter un symbole d'état de surface
1. Cliquez sur Insertion (Insert) > Etat de surface (Surface Finish). Le menu RECUP SYMBOLE (GET SYMBOL) s'affiche.
2. Suivez l'une des procédures ci-dessous :
Nom (Name) : Sélectionne un symbole dans le menu NOMS DE SYMBOLE (SYMBOL NAMES) contenant la liste des symboles actuellement présents dans le dessin.
Sélect instance (Pick Inst) : Sélectionne un symbole en sélectionnant une de ses instances dans le dessin.
Récupérer (Retrieve) : Récupère une définition de symbole à partir du disque en sélectionnant son nom dans le menu de la liste des noms. Si nécessaire, naviguez dans l'arborescence des répertoires pour sélectionner le symbole.
3. Dans le menu ATTACHE INST (INST ATTACH), sélectionnez l'une des options suivantes :
Ligne de repère (Leader) : Crée le symbole avec une ligne de repère. Sélectionnez une commande dans le menu TYPE ATTACHE (ATTACH TYPE).
Entité (Entity) : Attache le symbole à une entité.
Normal (Normal) : Place le symbole normalement à une entité. Le symbole est placé avec la référence verticale orientée vers le haut. Une flèche jaune, normale à l'entité, indique la position du symbole.
Sans ligne de repère (No Leader) : Crée un symbole sans ligne de repère.
4. Répondez aux invites des commandes que vous avez sélectionnées.
5. Spécifiez la valeur de rugosité de la surface. Le symbole est placé sur le dessin et sa taille est fonction de la hauteur du texte par défaut.
Pour modifier la valeur d'un état de surface, utilisez l'option Valeur (Value) du menu MODIF DESSIN (MODIFY DRAW).

* Vous pouvez aussi ajouter des symboles d'état de surface sous forme de symboles utilisateur en créant une instance d'un symbole d'état de surface générique dans la bibliothèque des symboles d'état de surface.