Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Courbes silhouettes > Pour inclure ou exclure une boucle

Pour inclure ou exclure une boucle
1. Dans l'onglet Moule (Mold) ou Fonderie (Cast), cliquez sur Courbe silhouette (Silhouette Curve). L'onglet Courbe silhouette (Silhouette Curve) s'affiche.
2. Cliquez sur le collecteur Modèle de référence (Reference Model), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces composées d'un modèle de référence. Si un assemblage ne comporte qu'un seul modèle de référence, le modèle est automatiquement sélectionné. Une autre possibilité consiste à sélectionner les surfaces ou les modèles de référence requis dans l'onglet Référence (Reference).
3. Cliquez sur le collecteur Direction de la lumière (Light Direction) et sélectionnez une surface, une courbe, une arête, un axe, un plan ou un repère pour spécifier la direction de la lumière.
4. Cliquez sur l'onglet Sélection de boucle (Loop Selection) pour afficher la liste de toutes les boucles existantes. Les boucles sont mises en surbrillance dans la fenêtre graphique. Par défaut, le sous-onglet Boucles (Loops) est sélectionné et inclut toutes les boucles.

La case Inclure les nouvelles boucles (Include New Loops) est cochée par défaut. Elle indique que toute nouvelle boucle créée du fait de la création ou de la redéfinition d'une courbe silhouette, ou de modifications dans le modèle de conception, est incluse dans la courbe silhouette. Pour exclure les nouvelles boucles, décochez la case.
Lorsque vous cliquez sur l'onglet Sélection de boucle (Loop Selection), les boucles ouvertes et fermées s'affichent dans différentes couleurs. Toutefois, l'aperçu affichant la fonction de courbe silhouette se superpose à l'affichage de la boucle. Pour afficher clairement les boucles ouvertes et fermées, cliquez sur pour désactiver l'aperçu de la fonction de silhouette finale.
5. Dans le sous-onglet Boucles (Loops), pointez sur la boucle que vous souhaitez exclure.
6. Cliquez sur une boucle pour la mettre en surbrillance dans la fenêtre graphique.
Vous pouvez faire glisser et sélectionner plusieurs boucles dans la fenêtre graphique ou dans le sous-onglet Boucles (Loops).
7. Cliquez sur le statut Inclure (Include) ou Exclure (Exclude) en regard du numéro de boucle et sélectionnez une option appropriée. La boucle exclue est mise en surbrillance sous la forme d'une ligne en pointillés. Une autre possibilité consiste à cliquer avec le bouton droit sur les boucles, puis à cliquer sur Options (Options) pour sélectionner un statut approprié.
8. Cliquez sur le sous-onglet Chaînes (Chains) pour ouvrir une liste de toutes les chaînes existantes dans les boucles incluses. Les chaînes des boucles exclues ne sont pas répertoriées. Par défaut, toutes les chaînes supérieures sont sélectionnées. Chacune des chaînes de la liste reçoit un numéro qui lui est propre.
9. Cliquez sur la chaîne que vous souhaitez modifier. La chaîne est mise en surbrillance dans la fenêtre graphique. Vous pouvez faire glisser et sélectionner plusieurs chaînes dans la fenêtre graphique ou dans le sous-onglet Chaînes (Chains).
10. Cliquez sur le statut Supérieur (Upper) ou Inférieur (Lower) en regard du numéro de chaîne et sélectionnez un statut approprié. Une autre possibilité consiste à cliquer avec le bouton droit sur les chaînes, puis à cliquer sur Options (Options) pour sélectionner un statut approprié.

* Pour sélectionner ou désélectionner l'ensemble des boucles ou des chaînes, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur les boucles ou les chaînes, puis cliquer respectivement sur l'option Sélectionner tout (Select All) ou Désélectionner tout (Deselect All).