Conception de moules et fonderie > Classification des surfaces > A propos de la classification des surfaces

A propos de la classification des surfaces
Vous pouvez utiliser la commande Classifier les surfaces (Classify Surfaces) pour classer automatiquement les surfaces du modèle de référence en régions de surface de noyau, d'empreinte et de contre-dépouille. Les surfaces sont classifiées en fonction de l'angle de dépouille dans la direction de démoulage par défaut. Les surfaces classifiées sont créées en tant que surfaces de joint. Les surfaces composées des régions de noyau, d'empreinte et de contre-dépouille apparaissent dans des couleurs uniques.
Bien que les surfaces soient classifiées automatiquement, vous pouvez ajouter ou enlever des surfaces au niveau des régions de surface. Vous pouvez sélectionner un autre thème de couleur dans la liste Thème (Theme) de l'onglet Fichier (File). L'onglet Régions (Regions) vous permet d'ombrer la région de noyau, d'empreinte ou de glissière pour analyser les surfaces de cette région.