Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Création de glissières > Utilisation de la fonction de glissière

Utilisation de la fonction de glissière
Vous pouvez créer une glissière sous forme de volume de moulage ou de fonction solide d'un composant de base de moule.
Pour créer une glissière sous forme de volume de moulage :
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur un volume de moulage, puis sélectionnez Redéfinir le volume de moulage (Redefine Mold Volume) dans la mini barre d'outils. L'onglet Modifier le volume de moulage (Edit Mold Volume) s'ouvre.
2. Cliquez sur Glissière (Slider). La boîte de dialogue Volume de la glissière (Slider Volume) s'affiche.
3. Spécifiez les volumes occultés à inclure dans la géométrie de la glissière.
4. Eventuellement, sélectionnez une surface plane, comme le côté du brut, en guise de plan de projection. Si vous modifiez un volume existant, veillez à ce que le plan de projection se situe dans le volume modifié (de sorte que la glissière se connecte au volume de moulage). Le système crée la glissière en tant que volume de moulage.
5. En fonction des besoins, vous pouvez effectuer sur la glissière les mêmes opérations que sur les volumes de moulage.
6. Extrayez le volume de moulage pour créer un composant de glissière.