Conception de moules et fonderie > Utilisation des surfaces de joint > Modification des surfaces de joint > Pour translater, faire pivoter ou dupliquer par symétrie des courbes et des surfaces

Pour translater, faire pivoter ou dupliquer par symétrie des courbes et des surfaces
1. Dans l'arbre du modèle, cliquez sur la fonction de surface de joint, puis sélectionnez Redéfinir la surface de joint (Redefine Parting Surface) dans la mini barre d'outils. L'onglet Surface de joint (Parting Surface) s'ouvre.
2. Cliquez sur Modification (Editing) > Transformer (Transform). Le menu OPTIONS (OPTIONS) s'affiche.
3. Cliquez sur Déplacer (Move) > OK (Done) et sélectionnez les courbes et les fonctions de surface à translater. Le menu DEPLACER FONCTION (MOVE FEATURE) apparaît.
4. Choisissez Translation (Translate) ou Rotation (Rotate).
5. Sélectionnez ou créez un plan, une courbe, une arête, un axe ou un repère perpendiculaire au sens de déplacement de la surface.
6. Spécifiez la distance de la translation de surface ou l'angle de rotation de la surface.
7. Cliquez sur OK (Done Move) pour terminer la translation.