Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Rassemblement de volumes > Pour sélectionner des types de surface

Pour sélectionner des types de surface
1. Cliquez sur Sélectionner (Select) dans le menu ETAPES RASS (GATHER STEPS) pour sélectionner les surfaces de référence utilisées dans le rassemblement du volume. Vous pouvez procéder de deux façons :
Surf & Front (Surf & Bnd) : permet de sélectionner une surface comme surface amorce de la fonction, puis les surfaces frontières. Le système inclut la surface sélectionnée et toutes les surfaces voisines jusqu'aux surfaces sélectionnées comme frontières.
Surfaces (Surfaces) : sélectionne explicitement une série de surfaces continues. Le système inclut toutes les surfaces sélectionnées.
Les méthodes de sélection de surfaces Surf & Front (Surf & Bnd) et Surfaces (Surfaces) s'excluent mutuellement. Si vous sélectionnez l'une ou l'autre commande du menu SEL RASSEM (GATHER SEL), les surfaces sélectionnées précédemment sont ignorées.
Toutes les surfaces incluses dans la définition du volume sont "jointes" pour former une surface composée unique, surface que vous pouvez modifier ultérieurement à l'aide des options Exclure (Exclude) et Remplir (Fill). Les options disponibles et les techniques de modification dépendent de la méthode de sélection des surfaces.
2. Lorsque vous sélectionnez Surf & front (Surf & Bnd) comme type de rassemblement, le menu FRONT SURF (SURF BND) apparaît avec les options suivantes :
Surface amorce (Seed Surface) : sélectionne une surface amorce. Si une surface amorce a déjà été sélectionnée, le système vous demande de confirmer votre sélection si vous désirez sélectionner une surface amorce différente.
Surf Front (Bndry Srfs) : sélectionne les surfaces frontières à partir du menu REF FONCTION (FEATURE REFS).
Boucle Front (Bndry Loops) : sélectionne les boucles frontières à partir des options du menu REF FONCTION (FEATURE REFS).
3. Lorsque vous sélectionnez Surfaces (Surfaces) comme type de rassemblement ou lorsque vous commencez à sélectionner des surfaces frontières, le menu REF FONCTION (FEATURE REFS) apparaît avec les options suivantes :
Ajouter (Add) : sélectionne des références supplémentaires (il s'agit de la seule option disponible lorsque vous commencez à définir le volume ou la surface).
Enlever (Remove) : enlève certaines des références. Sélectionnez les surfaces ou les boucles que vous désirez enlever.
Enlever tout (Remove All) : enlève toutes les références du type courant. Par exemple, si Surf Front (Bndry Srfs) est en surbrillance, cliquez sur Enlever tout (Remove All) pour enlever la définition des surfaces frontières.