Conception de moules et fonderie > Vérification de modèles > Pour effectuer une vérification d'épaisseur de section

Pour effectuer une vérification d'épaisseur de section
Pour déterminer si une région spécifiée dans un modèle de moule ou de fonderie présente une épaisseur supérieure ou inférieure à une valeur maximale ou minimale spécifiée, sous l'onglet Moulage (Mold) ou Fonderie (Cast), cliquez sur Analyse (Analysis), puis sur Epaisseur de section (Section Thickness). La boîte de dialogue Analyse du modèle (Model Analysis) s'ouvre.
1. Sous Type (Type), la valeur Epaisseur (Thickness) est sélectionnée par défaut.
2. Sélectionnez la pièce dont vous souhaitez vérifier l'épaisseur. La pièce est mise en surbrillance.
3. Cliquez sur Plans (Planes).
4. Cliquez sur sous Plans (Planes). Le menu DEFINIR PLANS (SETUP PLANES) apparaît.
5. Sélectionnez ou créez le(s) plan(s) de référence à utiliser dans la vérification de l'épaisseur, puis cliquez sur OK (Done Plane) lorsque vous avez terminé.
6. Si le plan de référence dont vous avez choisi de vérifier l'épaisseur fait partie d'une répétition, le menu REPET PLAN (PLANE PAT) s'affiche avec les options Unique (Single) et Répétition (Pattern), vous permettant de sélectionner les autres plans de références dans la répétition.
7. Sous Epaisseur (Thickness), cliquez sur Max (Max) ou sur Min (Min) pour fournir les valeurs minimale et maximale sur lesquelles baser la vérification.
8. Si vous cliquez sur Max (Max), entrez l'épaisseur de paroi maximale autorisée, puis appuyez sur ENTREE.
9. Si vous cliquez sur Min (Min), entrez l'épaisseur de paroi minimale autorisée, puis appuyez sur la touche ENTREE.
10. Cliquez sur Calculer (Compute) pour démarrer la vérification d'épaisseur.
La section de la pièce le long du premier plan sélectionné s'affiche. Les zones du modèle dont l'épaisseur est supérieure au maximum autorisé sont hachurées en rouge et celles dont l'épaisseur est inférieure au minimum autorisé sont hachurées en bleu.
Si vous sélectionnez plusieurs plans, vous pouvez utiliser l'une quelconque des options suivantes :
Afficher tout (Show All) : permet d'afficher toutes les sections simultanément.
Flèches : permettent d'alterner entre les différentes sections.
Effacer (Clear) : fait disparaître de l'écran toutes les coupes (à l'exception de la coupe courante).
11. Cliquez sur pour ouvrir la FENETRE INFORMATION (INFORMATION WINDOW) qui affiche les tranches dont l'épaisseur est inférieure ou supérieure aux limites autorisées, la zone de la région qui ne respecte pas la valeur, le plan, ainsi que la valeur non respectée.
12. Pour enregistrer l'analyse, cliquez sur la flèche en regard de Analyse enregistrée (Saved Analysis), puis procédez comme suit :
a. Entrez un nom pour l'analyse dans la zone Nom (Name), puis appuyez sur la touche ENTREE. Le nom apparaît dans la liste.
b. Cliquez sur . L'analyse est enregistrée avec le modèle.
c. Pour effectuer une analyse de la liste, sélectionnez-la, puis cliquez sur Récupérer (Retrieve).
d. Pour supprimer une analyse, sélectionnez-la dans la liste, puis cliquez sur Supprimer (Delete).