Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Rassemblement de volumes > Pour rassembler un volume

Pour rassembler un volume
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Moule (Mold) > Volume de moulage (Mold Volume) > Volume de moulage (Mold Volume).
Cliquez sur Fonderie (Cast) > Volume moulant (Die Volume) > Volume moulant (Die Volume).
Redéfinissez un volume de moulage ou un volume moulant.
L'onglet Modifier le volume de moulage (Edit Mold Volume) ou Modifier volume moulant (Edit Die Volume) s'ouvre.
2. Cliquez sur Constituer volume (Gather Volume). Le menu RASSEM VOL (VOL GATHER) s'affiche.
3. Cliquez sur Définir (Define) et, dans le menu ETAPES RASS (GATHER STEPS), cliquez sur une ou plusieurs des options suivantes :
Sélectionner (Select) : permet de sélectionner les surfaces ou les fonctions dans la pièce de référence.
Exclure (Exclude) : permet d'exclure les boucles d'arêtes ou de surfaces de la définition du volume.
Remplir (Fill) : permet de remplir les contours internes ou les trous des surfaces du volume.
Fermer (Close) : permet de fermer le volume rassemblé en sélectionnant un plan de fermeture et les arêtes frontières.
4. Cliquez sur Surf & Front (Surf & Bnd) ou sur Surfaces (Surfaces).
5. Ajoutez REF FONCTION (FEATURE REFS) en utilisant le menu Sélectionner (Select).
6. Fermez le volume en spécifiant sa boucle d'extrémité. Le volume est créé par extrusion de la surface composée de base jusqu'à la surface supérieure. Vous pouvez également extruder certaines arêtes vers le bas.
7. Si vous cliquez sur Sélectionner (Select) pour la première fois, le menu SEL RASSEM (GATHER SEL) apparaît. Lorsque les références de rassemblement ont été sélectionnées, cliquez sur Sélectionner (Select). Le menu DEF GROUPAGE (GATHER SPEC) apparaît avec l'option suivante :
Type (Type) : permet de spécifier à nouveau le type (par exemple, Surf & Front (Surf & Bnd) à la place de Surfaces (Surfaces)).
Références (References) : sélectionne de nouveau les références de la fonction. Cette opération fait apparaître le menu FRONT SURF (SURF BND) si le type de rassemblement est Surf & Front (Surf & Bnd) et le menu REF FONCTION (FEATURE REFS) dans les autres cas.