Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Création de volumes > Pour créer et définir un volume

Pour créer et définir un volume
1. Cliquez sur Moule (Mold) > Volume de moulage (Mold Volume) > Volume de moulage (Mold Volume) ou sur Fonderie (Cast) > Volume moulant (Die Volume) > Volume moulant (Die Volume). L'onglet Modifier le volume de moulage (Edit Mold Volume) ou Modifier volume moulant (Edit Die Volume) s'ouvre.
2. Utilisez les outils d'ingénierie ou de fonction de base, par exemple Extrusion (Extrude) ou Révolution (Revolve), pour créer le volume de moulage ou le volume moulant requis.
3. Cliquez sur OK (OK). Le volume de moulage ou le volume moulant est affiché avec un nom par défaut dans l'arbre du modèle.
Après avoir défini le volume, vous pouvez effectuer différentes opérations sur ce dernier, telles que nommer, occulter ou ombrer le brut ou l'élément moulant individuellement sans recourir à la fonctionnalité de couches. Pour affiner davantage le volume, vous pouvez créer des arrondis sur les arêtes de volume.