Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Création d'un décalage > Pour créer une surface décalée

Pour créer une surface décalée
Utilisez l'option Décal Zone (Area Offset) pour créer de nouvelles surfaces en décalant une zone d'une surface composée. La procédure de création des surfaces décalées est la même que celle des fonctions solides.
1. Activez la pièce de référence.
2. Dans l'onglet Moule (Mold) ou Fonderie (Cast), cliquez sur Décalage (Offset) > Décal Zone (Area Offset). L'onglet Décalage de zone (Area Offset) apparaît.
3. Cliquez sur Références (References). L'onglet Jeux de surfaces décalées (Offset surface sets) apparaît.
4. Sélectionnez un nombre quelconque de jeux de surfaces à décaler.
5. Cliquez sur Options (Options) puis spécifiez les éléments suivants :
a. Sous Développer la zone (Expand Area), cliquez sur Région esquissée (Sketched Region). Une région esquissée vous permet de décaler une portion de surface en utilisant une section esquissée. La section est projetée du plan d'esquisse sur la/les surface(s) sélectionnée(s) et la valeur de décalage fournit la profondeur de la fonction.
b. Sélectionnez une courbe esquissée.
c. Sélectionnez une des options suivantes sous Surface latérale perpendiculaire à (Side surface normal to) :
Surface : le décalage de zone est perpendiculaire à la surface.
Esquisse (Sketch) : le décalage de zone est perpendiculaire au plan esquissé.
6. Sélectionnez la surface à décaler.
7. Esquissez la section.
8. Cliquez sur OK (Done).
9. Cliquez sur Inverser (Flip) ou sur OK (Okay) pour déterminer le côté de l'esquisse à utiliser.
10. Indiquez la valeur du décalage.