Conception de moules et fonderie > Création de fonctions de moule et de fonderie > Courbes silhouettes > Pour créer une courbe silhouette

Pour créer une courbe silhouette
1. Dans l'onglet Moule (Mold) ou Fonderie (Cast), cliquez sur Courbe silhouette (Silhouette Curve). L'onglet Courbe silhouette (Silhouette Curve) s'affiche.
2. Cliquez sur le collecteur Modèle de référence (Reference Model), puis sélectionnez une ou plusieurs surfaces composées d'un modèle de référence. Si un assemblage ne comporte qu'un seul modèle de référence, le modèle est automatiquement sélectionné. Une autre possibilité consiste à sélectionner les surfaces ou les modèles de référence requis dans l'onglet Référence (Reference).

* Dans l'onglet Référence (Reference), cliquez sur Détails (Details) pour visualiser les surfaces individuelles ou exclues, ainsi toutes les surfaces solides existant dans le modèle. Vous pouvez sélectionner les surfaces requises en tant que références.
3. Cliquez sur le collecteur Direction de la lumière (Light Direction) et sélectionnez une surface, une courbe, une arête, un axe, un plan ou un repère pour spécifier la direction de la lumière.
4. Spécifiez parmi les options ci-après celles qui vous sont nécessaires :
Tiroirs (Slides) : spécifiez les volumes et les pièces pour gérer les zones de contre-dépouille de la pièce de référence.
Fermeture d'intervalle (Gap Closure) : fermez un ou plusieurs intervalles dans la courbe silhouette préliminaire.
Sélection de boucle (Loop Selection) : incluez ou excluez des boucles et des chaînes pour résoudre les ambiguïtés dans les zones de contre-dépouille et les zones non dépouillées.
5. Dans l'onglet Propriétés (Properties), saisissez un nom pour la fonction de courbe silhouette.
6. Cliquez sur OK.