Conception de moules et fonderie > Application du retrait > Pour appliquer un retrait par échelle

Pour appliquer un retrait par échelle
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans l'onglet Moule (Mold), cliquez sur la flèche située en regard de Retrait (Shrinkage), puis sur Retrait par échelle (Shrink by scale).
Dans l'onglet Fonderie (Cast), cliquez sur Fonctions de production (Production Features), puis sur la flèche située en regard de Retrait (Shrinkage). Cliquez sur Retrait par échelle (Shrink by scale).
La boîte de dialogue Retrait par échelle (Shrinkage By Scale) s'ouvre.
2. Sous Formule (Formula), cliquez sur ou sur pour indiquer la formule à utiliser pour le calcul du retrait.
3. Sélectionnez un repère. La référence sélectionnée apparaît dans le collecteur Repère (Coordinate System).
4. Sous Type (Type), indiquez le type de retrait :
Isotrope (Isotropic) : applique le même taux de retrait aux directions X, Y et Z.

* Désactivez la case à cocher Isotrope (Isotropic) pour appliquer aux directions X, Y et Z des taux de retrait différents.
Transmettre les références (Forward references) : le retrait ne crée pas de nouvelle géométrie, il modifie la géométrie existante. Ainsi, toutes les références existantes continuent à faire partie du modèle.

* Si vous désactivez la case à cocher Transmettre les références (Forward references), vous créez une nouvelle géométrie pour la pièce à laquelle vous appliquez le retrait.
5. Entrez une valeur dans la zone Taux de retrait (Shrink Ratio). Une valeur négative réduit la pièce ; une valeur positive l'étend.
6. Cliquez sur .
7. Si nécessaire, effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour obtenir des informations sur le retrait appliqué, cliquez sur Fonction (Feature) > Informations (Info).
Pour obtenir des informations sur les références utilisées par la pièce, cliquez sur Fonction (Feature) > Références (References).
8. Pour obtenir des informations sur le retrait appliqué, cliquez sur Analyse (Analysis) > Informations sur le retrait (Shrinkage Information) dans l'onglet Moule (Mold) ou Fonderie (Cast).