Conception de moules et fonderie > Application du retrait > Application du retrait par échelle

Application du retrait par échelle
Le retrait par échelle est appliqué grâce à la création d'une nouvelle fonction de type Retrait. L'application d'un retrait en mode Moule ou Fonderie permet de créer la fonction Retrait dans le modèle de référence et non dans le modèle de conception. Par conséquent, si le retrait par échelle est appliqué en mode Moule ou Fonderie :
Il n'affecte jamais le modèle de conception.
Si le retrait par échelle est appliqué au modèle de conception en mode Pièce, la fonction Retrait appartient au modèle de conception et non au modèle de référence. Le retrait se reflète précisément dans la géométrie de la pièce de référence, mais ne peut pas être effacé en mode Moule ou Fonderie.
Vous devez appliquer le retrait par échelle avant de définir les volumes ou surfaces de joint.
Le retrait par échelle affecte la géométrie de la pièce (surfaces et arêtes) et les fonctions de référence (courbes, axes, plans, points, etc.).