Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Division en volumes > Exemple : Division d'un volume

Exemple : Division d'un volume
La commande Division de volume (Volume Split) vous permet d'utiliser plusieurs surfaces de joint pour diviser un brut ou un élément moulant en différents volumes, comme illustré dans cet exemple. Avant de suivre cette procédure, assurez-vous que les fonctions nécessaires, telles que découpe de pièce de référence et surface de joint, sont créées dans l'assemblage de moulage.
1. Ouvrez un modèle de référence de moule.
2. Cliquez sur Moule (Mold) > Volume de moulage (Mold Volume) > Division de volume (Volume Split). L'onglet Division de volume (Volume Split) s'affiche.
3. Dans l'onglet Références (References), sélectionnez le volume de découpe de pièce de référence dans le champ Volume à diviser (Split Volume).
4. Dans le champ Surfaces divisées (Split Surfaces), sélectionnez la surface de joint.
5. Dans l'onglet Volumes (Volumes), cochez une ou plusieurs cases pour spécifier les volumes à enlever. Dans cet exemple, la surface de joint crée deux volumes.
6. Cliquez sur Volume_1 et Volume_2 et renommez les sous la forme Noyau et Empreinte. L'image ci-après illustre les volumes Noyau (Core) et Empreinte (Cavity) en surbrillance dans la fenêtre graphique.
7. Cliquez sur OK (OK). Les fonctions de division de volume sont créées.
8. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Ombrer (Shade) pour analyser les volumes créés après la division des volumes.