Conception de moules et fonderie > Utilisation de volumes > Création de glissières > Résolution des échecs d'étirement de glissière

Résolution des échecs d'étirement de glissière
Lorsque vous sélectionnez les volumes noirs à inclure dans la géométrie de la glissière et que vous indiquez le plan de projection, le système essaie d'étirer les volumes noirs sélectionnés jusqu'au plan, perpendiculairement à celui-ci. En fonction de la géométrie du volume noir et de l'emplacement du plan de projection, il peut arriver que le système ne puisse pas procéder à l'étirement. Dans ce cas, le système génère un message d'erreur signalant que les frontières n'ont pas pu être étirées et propose de créer un volume de glissière basé sur la géométrie de contre-dépouille sans étirement.
Pour créer une glissière en cas d'échec d'étirement de la frontière :
1. Créez la glissière sous forme de volume de moulage.
2. Lorsque l'étirement de la glissière échoue, cliquez sur sous Plan de projection (Projection Plane) pour désélectionner le plan de projection.
3. Cliquez sur pour créer le volume de glissière en fonction de la géométrie de contre-dépouille.
4. Utilisez les opérations de volume de moulage standard, comme Esquisse (Sketch) ou Ajuster à la géométrie (Trim To Geometry), pour étirer le volume de glissière en fonction des besoins.
5. Extrayez le volume final pour créer un composant de glissière.