Creo Tolerance Analysis > Guide de référence de Tolerance Analysis > Tolerance Analysis > Création d'une mesure d'analyse de la tolérance > Sélection des cotes

Sélection des cotes
Une fois que vous avez défini les références de la mesure, vous devez sélectionner, dans le modèle Creo Parametric, les cotes qui définissent la boucle de cotes. Les cotes que vous choisissez doivent être parallèles à la direction de la mesure et définir une boucle unidimensionnelle entre la première référence de la mesure et la seconde.
Pour faciliter le processus de sélection, les cotes possibles apparaissent automatiquement dans Creo Parametric. En commençant par la première référence de la mesure, l'application affiche les cotes appartenant à la pièce qui sont parallèles à la direction de la mesure et dont les extrémités sont alignées sur la référence de la mesure. Lorsque vous sélectionnez une cote, l'ensemble de cotes possibles suivant s'affiche (cotes parallèles à la direction de la mesure et dont l'extrémité est alignée sur celle de la cote précédemment sélectionnée).
Une fois que vous avez sélectionné toutes les cotes pertinentes de la première pièce, cliquez sur la pièce suivante dans la boucle. Les cotes possibles pour cette pièce s'affichent. Poursuivez cette procédure jusqu'à ce que vous ayez achevé la boucle de cotes.
Dès que vous avez sélectionné une cote sur le composant final dont l'extrémité est alignée sur la seconde référence de la mesure, la boucle est complète et le processus de sélection prend fin.
Types de cote
Création d'une mesure d'analyse de la tolérance