Creo ModelCHECK > instructeur > PTC Creo ModelCheck Teacher : informations sur les paramètres

PTC Creo ModelCheck Teacher : informations sur les paramètres
Un paramètre est une valeur ne contenant aucune information géométrique que vous pouvez associer à un modèle Creo Parametric. Par exemple, vous pouvez stocker les numéros de pièce ou le nom du concepteur en tant que paramètre.
Types de paramètres utilisés par PTC Creo ModelCheck
Paramètres : Creo ModelCHECK vérifie que le modèle comporte un jeu standard de paramètres. S'ils sont absents, vous pouvez utiliser le bouton Mettre à jour les paramètres (Update Parameters) et Couches (Layers) depuis Netscape pour les ajouter. Vous pouvez également ajouter ces paramètres manquants depuis Creo Parametric à l'aide de Configuration (Set Up), Paramètres (Parameters) et Créer (Create).
Par exemple, les paramètres suivants doivent figurer dans toutes vos pièces :
MODEL
Par exemple, les paramètres suivants doivent figurer dans tous vos assemblages :
DRAWN_BY
MATERIAL
DESCRIPTION
Paramètres PDM : certains paramètres peuvent être spécifiquement alloués à PDM afin que, lors de la soumission du modèle à PDM, ces paramètres soient extraits en tant qu'attributs et soumis à la base de données.
Pour désigner un paramètre, utilisez les commandes de menu Configuration (Set Up), Paramètres (Parameters), Désigner (Designate), Paramètres (Parameters), puis sélectionnez les paramètres à désigner. Ces paramètres doivent déjà exister dans le modèle.
Par exemple, les paramètres PDM désignés suivants doivent figurer dans toutes vos pièces :
PN
Par exemple, les paramètres PDM désignés suivants doivent figurer dans tous vos assemblages :
PN
Paramètres nuls : les paramètres nuls sont des paramètres attribués à un modèle mais ne possédant aucune valeur. Pour leur attribuer une valeur, sélectionnez Configuration (Set Up), Paramètres (Parameters), Modifier (Modify), puis sélectionnez le paramètre.
Par exemple, les paramètres suivants ont été désignés comme paramètres nuls pour les pièces :
EMPTY
PN
Par exemple, les paramètres suivants ont été désignés comme paramètres nuls pour les assemblages :
DRAWN_BY
MATERIAL
DESCRIPTION
Paramètres utilisés dans les dessins : les informations de note et de table d'un dessin peuvent être pilotées par les paramètres du modèle. Nous vous conseillons pour cela de créer un format de dessin. Les informations deviennent alors disponibles à chaque utilisation du format.