Creo ModelCHECK > start_config_options > Paramètres

Paramètres
Creo ModelCHECK inclut un contrôle de paramètre qui permet de vérifier si les paramètres des modèles sont conformes aux normes en vigueur dans votre société. Les informations suivantes des paramètres peuvent être vérifiées :
Les types de paramètre, c'està-dire chaîne, entier, booléen, réel.
Si PDM est désigné.
Si des valeurs sont attribuées.

* Les chaînes vides sont autorisées. Les paramètres de type réel, entier et booléen peuvent également être créés avec leurs valeurs par défaut. Les valeurs par défaut sont les suivantes :
Réel : 0.0
Entier : 0
Booléen : No
* Pour plus d'informations, reportez-vous à l'option MC_ENABLE_EMPTY_PARAM.
Des paramètres spécifiques avec des valeurs provenant d'une liste standard de valeurs valides.
Si les paramètres numériques sont inférieurs, égaux ou supérieurs à une valeur donnée.
Si des paramètres de type booléen ou chaîne sont égaux à une valeur spécifique.
Si des paramètres de type chaîne contiennent des lettres spécifiques ou ont une longueur spécifique.
Utilisez le format suivant dans le fichier de configuration de démarrage pour renommer les paramètres :
[MODE]_PARAMETER [name] [type] [equality] [value]
[MODE] représente PRT, ASM ou DRW.
[name] représente le nom du paramètre. Le nom n'est pas sensible à la casse.
[type] est le type du paramètre. Les valeurs suivantes sont acceptées :
STR : valeur de chaîne
BOOL : valeur booléenne (Yes / No)
INTEGER : nombre entier
REAL : nombre réel
NONE : pas de type standard.
[equality] est la relation d'égalité. Les valeurs suivantes sont acceptées :
EQ : égal à une valeur ou à une liste de valeurs
NEQ : différent d'une valeur ou d'une liste de valeurs
LT : inférieur à
GT : supérieur à
LTE : inférieur ou égal à
GTE : supérieur ou égal à
[value] représente la valeur. La valeur respecte la casse. Les valeurs suivantes sont acceptées :
Vous pouvez spécifier la valeur exacte ou un nombre pour les contrôles de type inférieur à ou supérieur à.
PDM peut être spécifié si le paramètre est censé être désigné PDM.
NULL peut être spécifié si aucune valeur n'est attribuée au paramètre.
*, ?, # et $ peuvent être utilisés comme caractères génériques, où :
* : un nombre de caractères, quel qu'il soit
? : un caractère (numérique, alphabétique ou symbolique).
# : un caractère numérique
$ : un caractère de type chaîne

* Les caractères génériques ne peuvent pas être utilisés pour les paramètres de type réel.
Vous pouvez spécifier LIST_XXX, où XXX est le nom d'une liste de valeurs acceptables.
PRT_PARAMETER DRAWN_BY STR EQ LIST_DESIGNERS
Spécifiez un membre de la liste par ligne dans le fichier de configuration de démarrage :
LIST_DESIGNERS Michael Jordan
LIST_DESIGNERS Grant Hill
LIST_DESIGNERS Penny Hardaway
Cela permettrait aux trois noms d'être des valeurs valides pour le paramètre donné.
Par exemple :
PRT_PARAMETER MODEL STR EQ circ
PRT_PARAMETER PN NONE EQ PDM
PRT_PARAMETER PN NONE EQ ????-???
PRT_PARAMETER COMPANY STR EQ PTC
PRT_PARAMETER EMPTY NONE EQ NULL
PRT_PARAMETER DRAWN_BY STR EQ LIST_DESIGNERS
PRT_PARAMETER RELEASED BOOL EQ YES
PRT_PARAMETER DRAFT_ANGLE REAL LTE 5
PRT_PARAMETER DESCRIPTION STR EQ *test
PRT_PARAMETER MATERIAL STR EQ PDM
PRT_PARAMETER RC_MODEL_TYPE STR EQ LIST_MODEL_TYPE
PRT_PARAMETER ENG_PRJ_NO STR EQ PDM
PRT_PARAMETER DEPARTMENT STR LTE LENGTH_12
PRT_PARAMETER MASS REAL
PRT_PARAMETER VOLUME REAL
PRT_PARAMETER MC_INT INTEGER EQ 12345
PRT_PARAMETER MC_REAL REAL EQ 5.33
Exemples de caractères génériques :
*test : la valeur doit se terminer par test. La valeur model test serait donc acceptée.
??-?? : la valeur doit comporter cinq caractères, dont le troisième doit être un tiret (-).
####-$000 : les quatre premiers caractères doivent être des nombres, le cinquième caractère doit être un tiret (-), le sixième caractère doit être une lettre et les trois derniers caractères doivent être des zéros.

* Pour répertorier en tant que paramètres supplémentaires les paramètres du modèle qui ne font pas partie des éléments de départ, définissez la vérification EXTRA_PARAMS dans le fichier de configuration de contrôle. Creo ModelCHECK répertorie les paramètres supplémentaires et vous pouvez les supprimer du modèle.