Creo ModelCHECK > start_config_options > Couches (Layers)

Couches (Layers)
Creo ModelCHECK peut effectuer les opérations suivantes :
contrôler le statut d'affichage des couches ;
trouver des couches standard et contrôler leurs paramètres de statut ; si le statut d'une couche n'est pas défini correctement, Creo ModelCHECK peut le modifier à votre demande ;
contrôler les fonctions d'une couche ;
trouver certaines fonctions sur des couches spécifiques ; si une couche standard n'a pas toutes les fonctions attendues, Creo ModelCHECK peut les incorporer à la demande.
Utilisez le format suivant dans le fichier de configuration de démarrage pour configurer les couches :
[MODE]_LAYER [layer] [layer_status] [entity_type]
[MODE] représente PRT, ASM ou DRW.
[layer] est le nom de la couche.
[layer_status] est le statut d'affichage de la couche. Les valeurs possibles sont les suivantes :
BLANK : la couche est occultée.
DISPLAY : la couche est isolée. Il s'agit de l'unique couche affichée. Toutes les autres sont occultées.
NORMAL : la couche est affichée.
NONE : la couche conserve le statut d'affichage défini précédemment.
[entity_type] est le type d'entité. A laisser vide si la couche en question n'a aucun élément standard. Les valeurs valides sont répertoriées dans le tableau suivant.
AXE
CHAMFER
COMPONENT
COSMETIC
COSMETIC_ALL
COSMETIC_GROOVE
COSMETIC_SKETCH
COSMETIC_THREAD
CSYS
CURVE
CUT
DATUM
DATUM_AXIS
DATUM_CSYS
DATUM_PLANES
DATUM_POINT
DATUM_QUILT
DATUM_SURF
DRAFT
DRAFT_LINE
GROUPS
GTOLS
HOLE
NOTES (DRW)
PROTRUSION
ROUND
SHELL
SLOT
SYMBOLS (DRW)
THREAD

* Les fonctions CSYS et DATUM_CSYS peuvent être utilisées de façon interchangeable. AXIS est l'axe de n'importe quelle fonction alors que DATUM_AXIS est spécifiquement utilisé comme référence pour la création de fonction.
* DATUM_QUILT s'applique aux surfaces composées, tandis que DATUM_SURF s'applique aux géométries de surface.
Par exemple :
PRT_LAYER DEFAULT_DATUMS NONE LIST_DEF
PRT_LAYER DATUM_PLANES BLANK DATUM_PLANES
PRT_LAYER AXES BLANK DATUM_AXIS
PRT_LAYER CSYS BLANK DATUM_CSYS
PRT_LAYER ROUNDS NONE ROUND
PRT_LAYER COSMETICS NORMAL COSMETIC_ALL
Les noms de fonction peuvent figurer en tant que types d'entités à l'aide d'une liste nommée LIST_XXX, où XXX est le nom de la liste utilisée. Par exemple, pour spécifier que les références par défaut doivent aller sur une couche appelée DEFAULT_DATUMS, utilisez la syntaxe suivante :
PRT_LAYER DEFAULT_DATUMS NONE LIST_DEF EXCLUSIVE
Créez ensuite une liste de noms de référence à inclure sur cette couche (créez cette liste soit dans le fichier de configuration de démarrage ou dans un fichier externe référencé par le fichier de configuration de démarrage) :
LIST_DEF DTM1
LIST_DEF DTM2
LIST_DEF DTM3
LIST_DEF CSYS_0
Si le mot EXCLUSIVE est ajouté à la fin de la ligne, Creo ModelCHECK ignore les fonctions répertoriées dans les règles définies pour d'autres couches.
Les lignes qui utilisent l'option EXCLUSIVE doivent être placées avant celles qui ne sont pas exclusives dans les fichiers de configuration.
Couches supplémentaires
Les couches du modèle qui ne sont pas répertoriées comme éléments de départ peuvent être signalées comme couches supplémentaires. Creo ModelCHECK répertorie les couches supplémentaires que vous pouvez supprimer du modèle. Ce contrôle est configuré dans le fichier de configuration de contrôle comme suit :
EXTRA_LAYERS YNEW W W N N Y
Sous-couches
Vous pouvez spécifier que les couches disposent d'une liste standard de sous-couches (autres couches). Pour configurer cela, utilisez la ligne suivante :
PRT_LAYER LAYER_NAME BLANK LIST_LAYERS
LIST_LAYERS est une liste contenant les noms des couches de LAYER_NAME.
Dans la liste LIST_LAYERS, chaque nom de couche doit avoir le préfixe LAYER_, comme suit :
LIST_LAYERS LAYER_DATUM_PLANES
LIST_LAYERS LAYER_DATUM_CSYS