Creo ModelCHECK > Configuration de PTC Creo Modelcheck > Contrôle de l'accès aux fichiers de configuration

Contrôle de l'accès aux fichiers de configuration
L'administrateur système peut contrôler l'accès aux fichiers de configuration Creo ModelCHECK de deux manières :
en utilisant un système d'autorisations au niveau du système d'exploitation ;
Les utilisateurs ont un accès restreint à la totalité ou à certains fichiers de configuration. Toutefois, tous les utilisateurs peuvent choisir la condition de configuration via la liste déroulante Creo ParametricCharger configuration (Load Config) de et employer l'option Dresser la liste des configurations (List Configs) de la boîte de dialogue Outil de configuration PTC de ModelCHECK (PTC ModelCHECK Configuration Tool).
en utilisant un fichier texte externe (external_access.txt) pour contrôler l'accès.
L'option de configuration MC_AUTHORIZATION_FILE du fichier config_init.mcindique l'utilisation d'un fichier externe. Creo ModelCHECK utilise external_access.txt uniquement si vous avez défini la variable d'environnement MCDIR. Le fichier se situe dans le sous-répertoire text du répertoire config spécifié par la variable d'environnement MCDIR.
Les utilisateurs sont classifiés et répertoriés en fonction de leurs rôles. Les administrateurs disposent d'un accès intégral à tous les fichiers de configuration. Les utilisateurs standard n'ont pas accès aux fichiers de configuration. Les utilisateurs normaux peuvent uniquement choisir une condition de configuration, accéder à GeomIntegrityCHECK et utiliser l'option Dresser la liste des configurations (List Configs).
Voici échantillon de fichier texte :
# ModelCHECK authorization file
#User List
LIST_ADMINISTRATOR mfischer
LIST_ADMINISTRATOR administrator
LIST_ADMINISTRATOR demo
#User List
LIST_USER viarora
LIST_USER wtaylor
LIST_USER ngohil
LIST_USER rjain