PTC Creo Manikin > Manipulation de la posture de mannequin > A propos de la flexibilité des mannequins

A propos de la flexibilité des mannequins
Vous devez définir la flexibilité d'un mannequin avant de manipuler ou de déplacer ce dernier. Les paramètres de flexibilité ne sont pas modifiables au vol.
L'option de configuration manikin_flexibility définit le niveau de flexibilité du modèle pour les opérations de déplacement. Le mannequin devient flexible lorsque l'option de configuration est définie sur full (tous les segments du mannequin sont articulés) ou sur default (les segments de doigt du mannequin sont verrouillés et considérés comme une entité unique). Cette flexibilité offre l'assurance qu'une posture sélectionnée est rapidement appliquée dans son intégralité.

* Lorsque vous sélectionnez et appliquez une posture à partir de la bibliothèque de postures, le mannequin devient momentanément flexible. Puis, une fois la posture appliquée, le mannequin retrouve son niveau de flexibilité initial.