Creo EZ Tolerance Analysis > Processus général > Définition des tolérances

Définition des tolérances
Assurez-vous que les tolérances par défaut sont adaptées à vos conceptions. Vous pouvez afficher et modifier les paramètres par défaut actuels dans la boîte de dialogue Options (Options).
1. Cliquez sur Applications (Applications) > EZ Tolerance Analysis (EZ Tolerance Analysis). L'onglet EZ Tolerance (EZ Tolerance) s'affiche.
2. Cliquez sur EZ Tolerance > Options (Options). La boîte de dialogue Options (Options) s'affiche. Dans la zone Default Tolerances, l'onglet mm (mm) est sélectionné par défaut.
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Spécifiez la Cote linéaire (Linear Dimension), la Cote de taille (Size Dimension) et la Tolérance géométrique (Geometric Tolerance) par défaut en millimètres, conformément au système métrique (SI).
Cliquez sur pouces (inches) pour ouvrir l'onglet pouces (inches). Spécifiez les tolérances en pouces, conformément au système d'unités américaines (USC).

* La tolérance définie dans la boîte de dialogue Options (Options) est convertie dans le système d'unités par défaut utilisé pour une pièce de l'assemblage si cette dernière est définie dans un autre système d'unités. Par exemple, si l'une des pièces de votre chaîne comporte des unités définies en cm et que la tolérance par défaut de la cote linéaire dans l'onglet mm est de 0.1, alors toutes les cotes linéaires définies dans la pièce objet auront une tolérance par défaut de 0.01 cm. Les cotes linéaires et de taille ont des tolérances de type ± Symétrique.
4. Dans la zone Type d'analyse par défaut (Default Analysis Type), sélectionnez l'un des types suivants à utiliser pour chaque nouvelle définition de chaîne :
Pire des cas
Somme des racines carrées (RSS)
Statistique
Le type d'analyse est également appelé qualité visée. Vous pouvez modifier le type d'analyse pour chaque chaîne. Pour en savoir plus sur les différences entre ces types, consultez la section Types d'analyses de chaînes de tolérances.
5. Dans la zone Métrique de qualité statistique par défaut (Default Statistical Quality Metric), sélectionnez l'une des métriques suivantes utilisées pour vos analyses statistiques et l'objectif de qualité associé :
Capacité des processus (CpK)
Sigma (∑)
Pourcentage d'élasticité
Défauts par million d'opportunités (DPMO)
6. Spécifiez la valeur par défaut de la métrique de qualité statistique par défaut que vous avez sélectionnée à l'étape précédente.
7. Spécifiez la valeur de la Cp par défaut (Default Cp). L'option Cp modèle par défaut (Default Model Cp) contrôle l'hypothèse par défaut définissant les distributions statistiques de chaque cote de la chaîne.