Creo EZ Tolerance Analysis > Exercices > Exercice 1 : EZ Tolerance Analysis avec la création automatique de chaîne

Exercice 1 : EZ Tolerance Analysis avec la création automatique de chaîne
Dans cet exercice, vous allez apprendre à créer une chaîne, ainsi qu'à générer et enregistrer des rapports. Cliquez ici pour télécharger l'assemblage arbre-palier. Dézippez le dossier dans le répertoire de votre choix.
Processus
1. Définition de la tolérance et de l'analyse par défaut
2. Création automatique de la chaîne
3. Ajout d'une fonction
4. Génération et enregistrement du rapport
Définition de la tolérance et de l'analyse par défaut
1. Cliquez sur EZ Tolerance > Options (Options). La boîte de dialogue Options (Options) s'affiche.
2. Dans l'onglet pouces (inches), définissez la tolérance par défaut de la cote linéaire sur 0.01.
3. Cliquez sur Pire des cas (Worst Case) dans le champ Type d'analyse par défaut (Default Analysis Type).
4. Cliquez sur OK (OK).
Création de la chaîne
Pour cette chaîne, vous allez analyser le jeu entre les pièces CLIP2 et BEARING.
Création de la chaîne : définition de la cote de la chaîne
1. Cliquez sur EZ Tolerance > Nouvelle chaîne (New Stackup). La boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New Stackup) s'ouvre.
2. Sélectionnez la surface plane de la pièce BEARING la plus proche de la pièce CLIP2.
3. Sélectionnez la surface plane de la pièce CLIP2 la plus proche de la pièce BEARING.
4. Sélectionnez le plan de référence ASM_RIGHT.
5. Cliquez dans la fenêtre graphique pour localiser l'annotation de la cote de la chaîne. La zone Assemblage (Assembly) s'ouvre dans la boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New Stackup).
Création de la chaîne : définition de la chaîne à l'aide de restrictions d'assemblage
Dans la boîte de dialogue Nouvelle chaîne (New Stackup), sous Assemblage (Assembly), l'option Restrictions d'assemblage (Assembly Constraints) est sélectionnée. Cliquez sur OK (OK). La chaîne est créée.
Ajout de fonctions
Une fois la chaîne créée, vous pouvez ajouter des fonctions intermédiaires pour définir le schéma de cotation de chaque pièce.
1. Cliquez sur EZ Tolerance > Ajouter une fonction (Add Feature).
2. Sélectionnez la surface du décalage BEARING.
3. Sélectionnez la surface du décalage sur le côté opposé de la pièce BEARING.
4. Cliquez sur OK (OK).
Génération et enregistrement du rapport
1. Fermez la table Détails de la chaîne.
2. Cliquez sur dans la barre d'outils graphiques, puis sélectionnez DROITE (RIGHT) pour réorienter le modèle.
3. Cliquez sur Table des chaînes (Stackup Table). La table Détails de la chaîne s'ouvre.
4. Cliquez sur pour enregistrer la vue et la taille à utiliser dans le rapport.
5. Sélectionnez Générer un rapport (Generate Report). La boîte de dialogue Enregistrer le rapport (Save report) s'ouvre.
6. Saisissez Rapport1 dans la zone Nom du fichier (File name), puis cliquez sur Enregistrer (Save).