Creo EZ Tolerance Analysis > Processus général > Définition d'une boucle de pièces > Fermeture d'un assemblage

Fermeture d'un assemblage
Si la définition de la chaîne inclut des pièces adjacentes comportant des surfaces coïncidentes dans l'assemblage réel, mais qui ne sont pas correctement alignées dans l'assemblage, Creo Parametric Tolerance Analysis proposé par CETOL Technology ferme les intervalles entre elles lors du calcul de la valeur nominale de la chaîne. Dans ce scénario, la valeur nominale calculée de la chaîne est différente de la distance entre les extrémités de la chaîne mesurées dans l'assemblage. Si vous souhaitez inclure des intervalles entre les pièces dans la définition de la chaîne, utilisez l'outil Ajouter un décalage pour spécifier la valeur nominale de la distance et la tolérance associée.

* EZ Tolerance Analysis ne signale pas la présence de fermetures. Il est donc possible d'obtenir des valeurs nominales de chaîne incorrectes si vous sélectionnez par inadvertance la mauvaise fonction d'une pièce lors de la définition des restrictions d'assemblage dans le cadre de la définition de la boucle. Vous pouvez vérifier les sélections en plaçant le pointeur sur chacune des fonctions de la table Détails de la chaîne pour mettre en surbrillance l'objet associé dans le modèle CAO.
Définition d'une boucle de pièces