Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse externe > Pour créer une analyse externe

Pour créer une analyse externe
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse externe (External Analysis). La boîte de dialogue Analyse externe (External Analysis)s'ouvre.
2. Sélectionnez Configurer (Setup) pour définir les relations préalables au traitement et cliquez sur le bouton Modifier les relations (Edit Relations). La boîte de dialogue Relations (Relations) s'affiche.
Dans la boîte de dialogue Relations (Relations), entrez une relation dans la zone de texte et appuyez sur ENTREE. Vous pouvez entrer plusieurs relations en appuyant sur ENTREE après chacune d'elles. Pour confirmer votre choix, cliquez sur OK (OK).
3. Sélectionnez Ecrire (Write) pour écrire les paramètres et les cotes dans un fichier externe.
Cliquez sur Ajouter un paramètre (Add Parameter) et sélectionnez un paramètre à utiliser dans l'analyse depuis la boîte de dialogue Paramètres (Parameters). Validez votre sélection et cliquez sur OK (OK) pour poursuivre.
Cliquez sur Ajouter une cote (Add Dimension) et sélectionnez dans la fenêtre du modèle une cote à utiliser dans l'analyse. Validez votre sélection et cliquez sur la cote du modèle pour poursuivre.

* Pour enlever ou supprimer un paramètre ou une cote, sélectionnez ce paramètre ou cette cote dans la liste de la boîte de dialogue Analyse externe (External Analysis) et cliquez sur Supprimer (Delete). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le paramètre ou la cote. Un menu de raccourcis apparaît. Cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis si vous souhaitez enlever le paramètre ou la cote sélectionné. Cliquez sur Enlever tout (Remove All) dans le menu de raccourcis si vous souhaitez supprimer tous les paramètres ou toutes les cotes.
Cliquez sur le bouton Enregistrer dans un fichier (Write to File) pour sélectionner un fichier externe. Vous pouvez également sélectionner le format de sortie du fichier externe dans la liste Format de sortie (Output Format).
4. Sélectionnez Exécuter (Execute) pour saisir les commandes de script et exécuter une application externe.
5. Sélectionnez Lire (Read) pour lire les paramètres depuis un fichier externe.
Sélectionnez le format d'un fichier externe pour saisie dans l'analyse à partir de la liste Format d'entrée (Input Format).
Cliquez sur le bouton Lire à partir du fichier (Read From File) pour sélectionner le fichier externe pour saisie. Creo Parametric lit le nom, la valeur et l'unité du fichier, puis affiche ces informations dans une table.
6. Sélectionnez Post-traitement (Post-Process) pour définir les relations de post-traitement et cliquez sur le bouton Modifier les relations (Edit Relations). La boîte de dialogue Relations (Relations) s'affiche.
Dans la boîte de dialogue Relations (Relations), entrez une relation dans la zone de texte et appuyez sur ENTREE. Vous pouvez entrer plusieurs relations en appuyant sur ENTREE après chacune d'elles. Pour confirmer votre choix, cliquez sur OK (OK).
7. Cliquez sur Calculer (Compute)pour effectuer l'analyse.
8. Cliquez sur Informations (Info) pour afficher les résultats de l'analyse dans une fenêtre d'informations.
9. Pour enregistrer l'analyse, développez ou réduisez l'interface Analyses enregistrées (Saved Analyses) en vue de saisir son nom, puis cliquez sur Enregistrer (Save).
10. Pour enregistrer cette analyse dans une fonction d'analyse, cliquez sur Ajouter une fonction (Add Feature) et entrez le nom de la fonction. Une nouvelle fonction d'analyse apparaît dans l'Arbre du modèle (Model Tree).
11. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Analyse externe (External Analysis).