Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse de mouvement > Pour créer une analyse de mouvement

Pour créer une analyse de mouvement
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse de mouvement (Motion Analysis). La boîte de dialogue Analyse du mouvement (Motion Analysis) s'ouvre.
2. Sous Définition (Definition), sélectionnez la définition de mouvement à analyser.
3. Sous Paramètres (Parameters), sélectionnez le paramètre de fonction à calculer.

* Si vous possédez une licence de Mechanism Dynamics, la liste Paramètres (Parameters) inclut les mesures dynamiques créées dans Mechanism Dynamics.
4. Sous Options (Options), sélectionnez les éléments suivants :
Utiliser toutes les pièces mobiles (Use All Moving Parts) : crée une enveloppe de mouvement utilisant toutes les pièces mobiles. Désactivez cette option et sélectionnez chaque pièce individuellement si vous ne souhaitez pas utiliser toutes les pièces mobiles.
Créer une enveloppe de mouvement (Create motion envelope) : affiche l'enveloppe de mouvement pour toutes les pièces mobiles ou seulement celles sélectionnées.
Qualité de l'enveloppe (Enveloppe quality) : Entrez un entier pour définir la précision de l'affichage de la surface composée qui représente l'enveloppe de mouvement.
Intervalle de mise à jour (Update interval) : entrez le nombre de séquences séparant deux événements de mise à jour. Ce nombre détermine la fréquence de mise à jour des résultats graphiques par le système.
5. Cliquez sur Exécuter (Run) pour commencer l'analyse. Le système affiche les pièces mobiles en mouvement, calcule les valeurs des paramètres inclus dans l'analyse et affiche les lois d'évolution. Le nombre de points de calcul pour l'analyse dépend du nombre de séquences de la définition de mouvement.
Les résultats des calculs apparaissent dans la zone Résultats (Results). Le système calcule pour chaque paramètre les valeurs maximales et minimales, puis les moments auxquels ces valeurs ont été atteintes.
6. Cliquez sur Informations (Info) pour afficher les résultats de l'analyse dans une fenêtre d'informations.
7. Cliquez sur Affichage (Display)pour modifier les paramètres d'affichage de l'enveloppe de mouvement.
8. Cliquez sur Analyses enregistrées (Saved Analyses) pour valider ou récupérer les résultats d'une analyse.
9. Pour valider cette analyse dans une fonction d'analyse, cliquez sur Ajouter une fonction (Add Feature), puis entrez le nom de la fonction. Une nouvelle fonction d'analyse apparaît dans l'Arbre du modèle (Model Tree).
10. Cliquez sur Fermer (Close).