Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse PTC Mathcad et fonction d'analyse PTC Mathcad > Exemple : Exportation de cotes angulaires vers PTC Mathcad

Exemple : Exportation de cotes angulaires vers PTC Mathcad
Résumé : cet exemple illustre la manière d'exporter des cotes angulaires vers PTC Mathcad.
Problème : Vous devez mapper une cote angulaire Creo Parametric, d36, à une variable PTC Mathcad, x:=30 deg.
Solution : Redéfinissez le degré x de la variable PTC Mathcad en radians x et créez une fonction d'analyse PTC Mathcad.
Les étapes suivantes illustrent cet exemple :
1. Dans PTC Mathcad, chargez un fichier PTC Mathcad existant dont l'extension est .xmcd.
2. Redéfinissez la variable d'affectation PTC Mathcadx:=30 deg en x:=0.52 rad.
3. Dans la région mathématique, sélectionnez une variable d'affectation PTC Mathcad : x:=0.52 rad.
4. Cliquez sur Format (Format) > Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
5. Cliquez sur l'onglet Affichage (Display) et modifiez l'étiquette de la variable.
6. Dans la zone Etiquette (Tag), entrez la valeur proe2mc et cliquez sur OK (OK).
7. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer (Save) pour enregistrer le fichier PTC Mathcad avec l'extension .xmcd.
8. Dans Creo Parametric, ouvrez le modèle et cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters) Paramètres (Parameters). La boîte de dialogue Paramètres (Parameters) s'affiche.
9. Sous Regarder dans (Look In), sélectionnez le type d'objet auquel vous souhaitez ajouter un paramètre.
10. Cliquez sur pour créer un paramètre, indiquez ANGLE comme nom de paramètre dans la colonne Nom (Name), puis sélectionnez l'unité rad.
11. Cliquez sur Outils (Tools) > Relations. Dans la boîte de dialogue Relations (Relations) qui s'affiche, cliquez sur Utilitaires (Utilities) > Sensible aux unités (Unit Sensitive).
12. Sous Regarder dans (Look in), sélectionnez le type d'objet souhaité à appliquer à la relation.
13. Sous Relations (Relations), entrez la relation sensible aux unités ANGLE=d36*pi/180 et appuyez sur ENTREE. Cette relation montre que le paramètre ANGLE est piloté par la cote d36.
14. Cliquez sur Utilitaires (Utilities) > Vérifier (Verify) pour valider les relations que vous avez saisies.
15. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse Mathcad (Mathcad Analysis). La boîte de dialogue Analyse Mathcad (Mathcad Analysis) s'ouvre.
16. Cliquez sur Charger le fichier (Load file) sous Fichier (File) et sélectionnez un fichier dont l'extension est .xmcd.
17. Une fois le fichier PTC Mathcad chargé, cliquez sur Ajouter un paramètre (Add Parameter). Dans la boîte de dialogue Sélection de paramètres (Parameter Selection), sélectionnez le paramètre ANGLE.
18. Dans la boîte de dialogue Sélection des entrées (Input Selection), cliquez sur la variable d'affectation PTC Mathcadx pour la mapper avec le paramètre ANGLE.
19. Définissez l'analyse restante selon vos besoins.
20. Pour valider cette analyse dans une fonction d'analyse, cliquez sur Ajouter une fonction (Add Feature), puis entrez le nom de la fonction. Une nouvelle fonction d'analyse apparaît dans l'Arbre du modèle (Model Tree).