Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse PTC Mathcad et fonction d'analyse PTC Mathcad > Exemple : pilotage de cotes angulaires via un paramètre généré par PTC Mathcad

Exemple : pilotage de cotes angulaires via un paramètre généré par PTC Mathcad
Résumé : L'exemple ci-dessous illustre la manière de piloter des cotes angulaires via un paramètre généré par PTC Mathcad.
Problème : Vous devez piloter une cote angulaire Creo Parametricd37, à l'aide du paramètre d'analyse MC_Y généré par PTC Mathcad.
Solution : Créez une fonction d'analyse PTC Mathcad et définissez une relation sensible aux unités.
Les étapes de base suivantes illustrent cet exemple :
1. Dans PTC Mathcad, chargez un fichier PTC Mathcad existant dont l'extension est .xmcd.
2. Dans la région mathématique, sélectionnez une variable de résultats PTC Mathcad : y=0.52 rad.
3. Cliquez sur Format (Format) > Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
4. Cliquez sur l'onglet Affichage (Display) et modifiez l'étiquette de la variable.
5. Dans la zone Etiquette (Tag), entrez la valeur mc2proe et cliquez sur OK (OK).
6. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer (Save) pour enregistrer le fichier PTC Mathcad avec l'extension .xmcd.
7. Dans Creo Parametric, ouvrez le modèle et cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis). La boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS) s'ouvre.
8. Sous Nom (Name), entrez le nom de l'analyse (ANALYSIS1 par exemple) ou acceptez le nom par défaut.
9. Sous Type (Type), cliquez sur Analyse Mathcad (Mathcad Analysis).
10. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Analyse Mathcad (Mathcad Analysis) s'ouvre.
11. Cliquez sur Charger le fichier (Load file) sous Fichier (File) et sélectionnez un fichier dont l'extension est .xmcd.
12. Configurez l'analyse une fois le fichier PTC Mathcad chargé.
13. Cliquez sur Sorties (Outputs) sous Mathcad à PTC Creo Parametric (Mathcad to PTC Creo Parametric) pour sélectionner la variable de résultats PTC Mathcady à calculer dans la boîte de dialogue Sélection des sorties (Outputs Selection).
14. Cliquez sur OK (OK) pour continuer. La variable de résultats PTC Mathcady sélectionnée apparaît dans la zone Sorties (Outputs) de la boîte de dialogue Analyse Mathcad (Mathcad Analysis).
15. Cliquez sur Calculer (Compute)pour effectuer l'analyse.
16. Cliquez sur Fermer (Close) pour revenir à la boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS). La fenêtre Paramètres de résultat (Result params) s'ouvre. Toutes les variables de résultats PTC Mathcad sélectionnées pour les paramètres de sortie apparaissent dans le tableau Paramètres de résultat (Result params). Le tableau récapitule le statut, le nom et la description de chaque paramètre.
17. Pour créer un paramètre, sélectionnez-le dans le tableau Paramètres de résultat (Result params) et cliquez sur Oui (YES) sous Créer (Create).
18. Cliquez sur pour créer la fonction d'analyse.
19. Pour créer une relation, cliquez sur Outils (Tools) > Relations. La boîte de dialogue Relations (Relations) s'affiche.
20. Sous Regarder dans (Look in), sélectionnez le type d'objet Fonction (Feature) à appliquer à la relation.
21. Sélectionnez la fonction ANALYSIS1 dans l'arbre du modèle afin de créer la relation.
22. Sous Relation (Relation), entrez la relation sensible aux unités d37=MC_Y:FID*180/pi et appuyez sur ENTREE. Cette relation montre que la cote Creo Parametricd37 pilotée par l'analyse PTC Mathcad a généré le paramètre MC_Y.
23. Cliquez sur Utilitaires (Utilities) > Vérifier (Verify) pour valider les relations que vous avez saisies.