Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Notes de modèle > Pour modifier une note de modèle

Pour modifier une note de modèle
1. Sélectionnez Annotation (Annotation) dans la liste de filtres de la barre d'état, puis sélectionnez la note dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle. Cliquez sur Format (Format).
Une autre solution consiste à double-cliquer sur une note. L'onglet Format (Format) s'affiche.
2. Pour modifier votre note, utilisez les options suivantes :
Copier le style de texte (Copy Text Style) : copie le style de texte d'une note dans une autre. Sélectionnez le texte vers lequel vous souhaitez copier le style, cliquez sur Copier le style de texte (Copy Text Style), puis sélectionnez le texte dont vous souhaitez copier le style.
Modifiez la hauteur du texte en saisissant une valeur dans la zone située en regard de la police.
Gras (Bold), Italique (Italic) et Soulignement (Underline) : appliquent le format choisi au texte sélectionné ou à la totalité de la note.

* L'option Gras (Bold) est disponible uniquement dans le mode Mise en plan (Drawing).
Exposant (Superscript) et Indice (Subscript) : appliquent les formats exposant et indice au texte sélectionné.
Gauche (Left), Centre (Center) et Droite (Right) : alignent le texte de la note à gauche, au centre ou à droite.
Boîte (Box) : applique un contour de boîte au texte sélectionné.
Couleur (Color) : permet d'appliquer la couleur sélectionnée au texte de la note.
Style de texte (Text Style) : cliquez sur . Cette opération affiche la boîte de dialogue Style de texte (Text Style) qui vous permet de modifier les styles de texte suivants :
Modifiez la hauteur des caractères du texte. Le facteur de largeur et l'épaisseur du texte ne sont pas modifiables en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly).
Modifiez l'angle d'inclinaison du texte sélectionné.
Soulignez le texte sélectionné en cochant la case Soulignement (Underline).
Définissez l'alignement horizontal et vertical du texte de la note.
Modifiez l'angle de la note.
Ajustez l'interligne.
Remplacez une note par son image symétrique en cochant la case Symétrie (Mirror).
Cliquez sur Réinitialiser (Reset) pour rétablir les paramètres par défaut, sur Appliquer (Apply) pour appliquer les modifications des paramètres courants à la note sélectionnée et sur OK (OK) pour appliquer les modifications et fermer la boîte de dialogue Style de texte (Text Style).

* Toutes les options, à l'exception de l'option Passer aux symboles (Switch Symbols) sous l'onglet Format (Format), ne sont plus disponibles lorsque la boîte de dialogue Style de texte (Text Style) est ouverte.
Lien hypertexte (Hyperlink) : cliquez sur Style (Style) > Lien hypertexte (Hyperlink). La boîte de dialogue Modifier le lien hypertexte (Edit Hyperlink) s'affiche. Vous pouvez ajouter ou modifier un lien hypertexte et une astuce concernant la note ou bien supprimer un lien hypertexte existant.
Palette de symboles (Symbols Palette) : vous permet d'insérer un symbole dans la note.
Insérer champ (Insert Field) : vous permet d'ajouter des légendes standard à la note.
Note à partir d'un fichier (Note from File) : vous permet d'insérer du texte à partir d'un fichier texte ou d'une note enregistrée.
Enregistrer dans le fichier (Save to File) : cliquez sur Texte (Text) > Enregistrer dans le fichier (Save to File) pour enregistrer le texte et les paramètres comme valeurs numériques. Les informations enregistrées dans le fichier texte à l'aide de cette option contiennent le texte de la note uniquement. Si vous ajoutez une cote au texte de note, le fait d'enregistrer le texte de note à l'aide de cette option entraîne uniquement l'enregistrement de la valeur courante de la cote.
Enregistrer la note symbolique dans un fichier (Save Symbolic Note to File) : cliquez sur Texte (Text) > Enregistrer la note symbolique dans un fichier (Save Symbolic Note to File) pour enregistrer le texte et les paramètres comme symboles. Les informations enregistrées dans un fichier texte comprennent les notes et les détails nécessaires au contrôle du texte à l'aide de paramètres. Si vous intégrez une cote dans les notes, l'enregistrement des notes avec cette option inclut également les informations nécessaires à l'identification de la cote dans le modèle et à la génération de sa valeur dans les notes.
Editeur de texte (Text Editor) : cliquez sur Texte (Text) > Editeur de texte (Text Editor) pour modifier la note dans Bloc-notes.
Renvoyer à la ligne (Wrap Text) : renvoie à la ligne plusieurs lignes de texte en se basant sur la ligne la plus longue.
Basculer le type de ligne de repère (Toggle Leader Type) : cliquez sur Format (Format) > Basculer le type de ligne de repère (Toggle Leader Type) pour basculer la ligne de repère de la note entre les styles centré sur le coude et au-dessus de l'extension du coude.
Marquage de sécurité (Security Marking) : vous permet de désigner une note à plat sur l'écran non attachée en tant que marquage de sécurité.
3. Double-cliquez à l'extérieur de la zone de texte de la note pour désélectionner la note.