Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Eléments d'annotation de cotes pilotes > Pour créer des éléments d'annotation de cotes pilotes

Pour créer des éléments d'annotation de cotes pilotes
1. Configurez l'orientation d'annotation active avant de créer la première annotation d'une session en sélectionnant une orientation d'annotation dans la galerie Plans d'annotation (Annotation Planes) ou à l'aide de la boîte de dialogue GESTIONNAIRE DE PLANS D'ANNOTATION (ANNOTATION PLANE MANAGER). Cette boîte dialogue s'affiche lorsque vous cliquez sur le lanceur dans l'onglet Annotation (Annotate) du groupe Plans d'annotation (Annotation Planes).

Vous pouvez utiliser une orientation nommée ou un plan de référence figé pour créer des éléments d'annotation de cotes pilotes (DDAE). Les orientations d'annotation à plat sur l'écran ne sont pas prises en charge pour les éléments d'annotation de cotes pilotes.
Si vous ignorez l'étape 1, Creo Parametric utilise l'orientation d'annotation active par défaut.
2. Sélectionnez un ou plusieurs composants ou fonctions valides.
3. Cliquez sur Annotation (Annotate) > Afficher les annotations (Show Annotations). La boîte de dialogue Afficher les annotations (Show Annotations) s'ouvre et les cotes sont affichées dans la page à onglets .

4. Sélectionnez les cotes à convertir, puis cliquez sur Appliquer (Apply). Les cotes sélectionnées sont converties en éléments d'annotation de cote pilote et attribuées aux états combinés actifs. Ces éléments d'annotation de cote pilote sont visibles dans la fenêtre graphique, leur statut est affiché.

Notez que l'option de menu, la commande et la barre d'outils ne sont pas disponibles lorsque toutes les cotes sont converties en éléments d'annotation de cotes pilotes.
Creo Parametric crée des éléments d'annotation de cote pilote dans le plan d'annotation dans les composants ou fonctions sélectionnés. Si certaines cotes ne sont pas converties, Creo Parametric affiche dans la zone des messages un message signalant qu'une ou plusieurs cotes n'ont pas été converties en éléments d'annotation de cote pilote.