Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Création de différents types d'annotation > Symboles > Pour ajouter des symboles à un modèle 3D

Pour ajouter des symboles à un modèle 3D
Pour ajouter des symboles à un modèle 3D en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly) :
1. Au cours d'une session quelconque, définissez l'orientation d'annotation active avant de créer la première annotation.
2. Dans l'onglet Annotation (Annotate), dans le groupe Annotations (Annotations), cliquez sur la flèche en regard de Symbole (Symbol).
3. Sélectionnez l'un des boutons suivants dans la liste.
Symbole personnalisé (Custom Symbol) : vous permet de créer des instances personnalisées à partir de définitions génériques à l'aide de la boîte de dialogue Personnaliser symbole de dessin (Custom Drawing Symbol).
Palette (From Palette) : vous permet de créer des instances de symbole à l'aide du fichier .dwg Palette d'instances de symbole : draw_symbol_palette (Symbol Instance Palette: draw_symbol_palette) qui est réservé au stockage des instances de symbole fréquemment utilisées. Il s'agit généralement de symboles simples, sans groupe graphique ni texte variable.
Liste de symboles (Symbol Gallery) : ouvre le menu LISTE SYM (SYM GALLERY), permettant de définir de nouveaux symboles, de modifier des définitions de symbole et d'effectuer d'autres tâches relatives aux symboles.
4. Placez le symbole. Le symbole peut être attaché directement à une surface ou à une autre entité, ou attaché par des lignes de repère. Il sera placé parallèlement au plan d'annotation sélectionné. Pour plus d'informations sur la définition de symboles ou sur l'utilisation de la palette de symboles ou de la boîte de dialogue Personnaliser symbole de dessin (Custom Drawing Symbol), consultez la documentation du module des détails des dessins.