Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Fonctions d'annotation > Création de fonctions d'annotation > Comportement de placement des annotations d'étiquettes de référence définies

Comportement de placement des annotations d'étiquettes de référence définies
Les points suivants décrivent le comportement des annotations d'étiquette de référence définie lorsque vous les placez sur un plan de référence ou un axe de référence à l'aide des options de placement de la boîte de dialogue Etiquette de référence prédéfinie (Set Datum Tag).
Si vous placez une annotation à l'aide de l'option Sur référence (On Datum), l'annotation d'étiquette de référence définie apparaît associée à la référence. Si vous créez une annotation d'étiquette de référence définie pour un plan de référence, l'emplacement de l'étiquette de référence définie sur le plan est fixe. Cependant, vous pouvez en indiquer la direction de visualisation ainsi que la direction appropriée à l'aide du plan d'annotation. Si vous créez une annotation d'étiquette de référence définie pour un axe de référence, vous pouvez en redéfinir l'emplacement sur l'axe à l'aide de l'option Sélectionner sur référence (Pick on Datum). Le plan d'annotation doit être parallèle à l'axe auquel l'étiquette de référence définie fait référence.
Si vous positionnez une annotation à l'aide de l'option Dans cote (In Dim), l'annotation d'étiquette de référence définie est placée sur la cote sélectionnée. Si la cote et une cote pilote, l'annotation d'étiquette de référence définie est visible uniquement lorsque cette cote est affichée. Si la cote et une cote pilotée, l'annotation d'étiquette de référence définie utilise le plan d'annotation de la cote.
Si vous placez une annotation à l'aide de l'option Dans tol géom (In Gtol), l'étiquette de référence définie utilise le plan d'annotation de la tolérance géométrique à laquelle l'annotation d'étiquette de référence définie est associée.
Si vous placez une annotation à l'aide de l'option Sur la géométrie (On Geometry), vous pouvez placer une annotation d'étiquette de référence définie créée pour un plan de référence uniquement sur une surface coplanaire et une annotation d'étiquette de référence définie créée pour un axe uniquement sur une surface cylindrique qui soit coaxiale avec l'axe de référence référencé par l'étiquette de référence définie.
Le triangle solide associé à une annotation d'étiquette de référence définie placée sur une surface est perpendiculaire à la surface, quelle que soit la direction du texte.
Vous pouvez également placer une annotation d'étiquette de référence définie créée pour un axe sur une courbe ou une arête circulaire si le plan d'annotation sélectionné contient la référence sélectionnée. L'annotation d'étiquette de référence définie est perpendiculaire à l'arête ou à la courbe sélectionnée et le triangle solide apparaît attaché à l'arête ou la courbe.