Définition basée sur un modèle > Définition basée sur un modèle > Utilisation des propriétés de modèle > Matériaux > Exemple : Spécification de paramètres de matière à l'aide de relations

Exemple : Spécification de paramètres de matière à l'aide de relations
Vous pouvez utiliser des valeurs de paramètres de matière dans les relations.
Par exemple, dans une pièce :
Attribuez une valeur au paramètre DURETE dans la matière dont l'ID est MTRL_ID 64. La matière doit se trouver dans la base de données interne de la pièce (sans être nécessairement attribuée à la pièce).
PTC_HARDNESS:MTRL_64 = 55
Attribuez une valeur au paramètre COEFFICIENT_POISSON dans la matière attribuée :
PTC_POISSON_RATIO:MTRL_ID = 0.3
(où MTRL_ID est l'ID de la matière attribuée)
Rendez une cote dépendante du paramètre de matière YOUNG_MODULUS :
d12 = PTC_YOUNG_MODULUS:MTRL_ID/1000
Par exemple, dans un assemblage :
Attribuez une valeur au paramètre de matière POISSON_RATIO dans le composant dont l'ID de session est 10 :
PTC_POISSION_RATIO:MTRL_ID:10 = 0.30
Rendez la cote d17 dépendante du paramètre de matière DURETE dans le composant dont l'ID de session est 21 :
d17 = PTC_HARDNESS:MTRL_ID:21 * 40
Si un paramètre de matière est utilisé en tant que variable pilote et que vous le modifiez, la variable ou la cote pilotée sera également mise à jour après la régénération.