Fabrication > Cycles fixes > Pour utiliser la sélection automatique de chanfrein

Pour utiliser la sélection automatique de chanfrein
1. Créez une séquence CN de fraisurage et définissez un outil dont le paramètre Angle_bout correspondra à la géométrie du chanfrein que vous voulez usiner. Pour plus d'informations, consultez la section Exemple : Sélection par chanfrein automatique.
Utilisez la fonction de fraisurage si votre modèle de conception contient des fonctions de chanfrein que vous devez fraisurer. Vous pouvez automatiser le processus de sélection à l'aide de l'option Chanfrein auto (Auto Chamfer).
2. En définissant le jeu de trous, activez la case à cocher Chanfrein auto (Auto Chamfer) dans l'onglet Références (References). Cette option est disponible uniquement pour le fraisurage.
Creo NC évalue tous les trous du modèle de fabrication et usine uniquement ceux dont les chanfreins correspondent au paramètre Angle_bout (Point_Angle) de l'outil en cours et n'excèdent pas le diamètre de l'outil. Les noms des axes à usiner sont répertoriés dans la zone de liste centrale de l'onglet des axes.

Si vous souhaitez restreindre la sélection, vous pouvez appliquer une autre règle. Par exemple, si vous souhaitez usiner uniquement des trous chanfreinés sur une certaine surface, utilisez Règle : surfaces (Rule: surfaces) et sélectionnez la surface souhaitée.
Si vous remplacez l'outil en cours par un outil avec un Angle_Bout différent, le système met automatiquement à jour le jeu de trous pour inclure les outils correspondant au nouvel outil.