Fabrication > Electro-érosion à fil > Pour spécifier l'angle de dépouille pour le contournage 2 axes

Pour spécifier l'angle de dépouille pour le contournage 2 axes
L'option Angle de dépouille (Taper Angle) du menu COUPE INT (INT CUT) n'est disponible que pour l'érosion à fil par contournage 2 axes et vous permet de sélectionner des paires de points sur la trajectoire d'outil : le premier point indique l'endroit où l'angle de dépouille est activé et le second l'endroit où il est désactivé.
1. Dans le menu COUPE INT (INT CUT), cliquez sur Angle de dépouille (Taper Angle).
2. Le menu ANGLE DE DEPOUILLE (TAPER ANGLE) apparaît. Il comporte les options suivantes :
Ajouter (Add) : Ajoute des paires de points de dépouille.
Enlever (Remove) : Supprime une paire de points de dépouille précédemment définie en sélectionnant l'un des points.
Afficher (Show) : Affiche les paires de points de dépouille actuellement définies.
Redéfinir (Redefine) : Modifie la position des points de dépouille ou la valeur de l'angle de dépouille.
3. Cliquez sur Ajouter (Add).
4. Sélectionnez une option dans le menu ICI/SUIV (NOW/NEXT) pour spécifier l'endroit où la position de l'axe de l'outil sera modifiée :
Maintenant (Now) : Au point sélectionné ;
Suivant (Next) : Au point GOTO suivant.
5. Sélectionnez un point du mouvement de coupe pour indiquer l'endroit où l'angle de dépouille sera activé.
6. Sélectionnez l'option appropriée dans le menu ICI/SUIV (NOW/NEXT) si nécessaire et sélectionnez un autre point du mouvement de coupe pour spécifier l'endroit où l'angle de dépouille sera désactivé.
7. Cliquez sur Entrer (Enter) et entrez la valeur de l'angle de dépouille pour cette paire de points. Vous pourrez sélectionner une valeur précédemment définie.