Fabrication > Fraisage > Informations générales > Pour spécifier un côté de surface

Pour spécifier un côté de surface
Lorsque vous sélectionnez des surfaces solides de la pièce à usiner, le système connaît automatiquement le coté à usiner. En revanche, si vous sélectionnez des surfaces d'une surface composée, vous pouvez les usiner de n'importe quel côté et vous devez indiquer le côté des surfaces à usiner. Cette situation est particulièrement courante lorsque vous travaillez avec des modèles importés, car leur géométrie est constituée de surfaces composées.
Lorsque vous sélectionnez des surfaces à partir d'une surface composée :
1. Pour une séquence CN de fraisage de surface ou d'usinage de poche, sélectionnez les surfaces et cliquez sur OK (Done/Return) dans le menu SEL SURFACE (SELECT SRFS).

* Pour tous les types de séquences CN sauf le contournage, vous pouvez ne pouvez sélectionner qu'un groupe continu de surfaces.
2. Pour voir le côté courant de chaque surface, cliquez sur Amorces de la surface composée (Quilt Seeds). Vous pouvez voir de petites flèches associées à chaque surface. Si vous sélectionnez Amorces du groupe (Group Seeds), une seule flèche par groupe s'affiche, associée à la surface amorce de ce groupe.
3. Pour changer la surface amorce d'un groupe, sélectionnez-le dans la liste, cliquez sur la flèche située sous Surface amorce (Seed Surface) et sélectionnez une autre surface dans ce groupe. La flèche Amorces du groupe s'affiche pour cette surface.
4. Pour changer le côté de la surface, sélectionnez le groupe dans la liste et cliquez sur Inverser (Flip). Le côté de chaque surface de ce groupe est inversé.
5. Cliquez sur OK (Done) pour fermer la boîte de dialogue Côté de la surface (Surface Side).