Fabrication > Fraisage > Informations générales > Pour spécifier des mouvements d'entrée et de sortie

Pour spécifier des mouvements d'entrée et de sortie
1. Lors de la définition d'une séquence CN de fraisage de trajectoire, de fraisage de volume ou de contournage en fraisage, cliquez sur sur l'onglet Paramètres (Parameters). La boîte de dialogue Modifier les paramètres (Edit Parameters) s'ouvre.
2. Sélectionnez Mouvements d'entrée/sortie (Entry/Exit Motions) dans la liste Catégorie (Category). Une liste de paramètres d'entrée et de sortie s'affiche.
3. Sélectionnez l'une des valeurs suivantes pour le paramètre EXT_ENTREE_COUPE (CUT_ENTRY_EXT) du mouvement d'entrée :
AUCUN (NONE) : Aucun mouvement d'entrée.
TANGENT_LIGNE (LINE_TANGENT) : L'outil entre selon une ligne tangente à la découpe. La longueur de la ligne est définie par le paramètre PAS_TANGENTIEL_TANGENT (TANGENT_LEAD_STEP).
NORMAL (NORMAL) : le mouvement d'entrée est une ligne droite normale au mouvement de coupe. La longueur de la ligne est définie par le paramètre PAS_TANGENTIEL_NORMAL (NORMAL_LEAD_STEP).
HELICE (HELIX) : L'outil entre le long d'une hélice. La géométrie de l'hélice est définie par les paramètres DIAMETRE_HELICOIDAL (HELICAL_DIAMETER) et ANGLE_RAMPE (RAMP_ANGLE). Vous devez spécifier une valeur pour le paramètre DISTANCE_APPROCHE (APPROACH_DISTANCE) pour que l'outil utilise une trajectoire d'entrée hélicoïdale.
ENTREE_TANGENTIELLE (LEAD_IN) : L'outil entre dans la découpe. Le mouvement est défini par les paramètres PAS_TANGENTIEL_TANGENT (TANGENT_LEAD_STEP), PAS_TANGENTIEL_NORMAL (NORMAL_LEAD_STEP), RAYON_TANGENTIEL (LEAD_RADIUS) et ANGLE_ENTREE (ENTRY_ANGLE).
LONG_AXE (ALONG_AXIS) : le mouvement d'entrée se fait le long de l'axe sélectionné pour un mouvement de plongée.
4. Sélectionnez l'une des valeurs suivantes pour le paramètre EXT_SORTIE_COUPE (CUT_EXIT_EXT) du mouvement de sortie :
AUCUN (NONE) : Aucun mouvement de sortie.
TANGENT_LIGNE (LINE_TANGENT) : L'outil sort selon une ligne tangente à la découpe. La longueur de la ligne est définie par le paramètre PAS_TANGENTIEL_TANGENT (TANGENT_LEAD_STEP).
NORMAL (NORMAL) : le mouvement de sortie est une ligne droite normale par rapport au mouvement de coupe. La longueur de la ligne est définie par le paramètre PAS_TANGENTIEL_NORMAL (NORMAL_LEAD_STEP).
SORTIE_TANGENTIELLE (LEAD_OUT) : L'outil sort de la découpe. Le mouvement est défini par les paramètres PAS_TANGENTIEL_TANGENT (TANGENT_LEAD_STEP), PAS_TANGENTIEL_NORMAL (NORMAL_LEAD_STEP), RAYON_TANGENTIEL (LEAD_RADIUS) et ANGLE_SORTIE (EXIT_ANGLE).
LONG_AXE (ALONG_AXIS) : le mouvement de sortie se fait le long de l'axe sélectionné pour un mouvement de retrait.
5. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue.