Fabrication > Caractère d'usinabilité en tournage > Pour configurer le repère afin d'obtenir une sortie CL correcte

Pour configurer le repère afin d'obtenir une sortie CL correcte
Dans Creo NC, l'axe Z du repère de la séquence CN doit être colinéaire avec l'axe de tournage. Ainsi, la coupe d'usinage est esquissée dans le plan ZX. Si votre post-processeur requiert une saisie XY, définissez des repères de séquence CN et des repères de machine distincts, les axes du repère de machine étant dirigés dans les directions souhaitées pour un post-traitement correct. Dans ce cas, le système sort les données CL dans les coordonnées XY sans vecteur de transformation (i,j,k).
La figure suivante présente les réglages des repères pour la sortie XY :
1. orientation du repère de séquence CN ;
2. orientation du repère machine.
Vous pouvez créer le repère de machine n'importe où et utiliser n'importe quelle option, à condition que les axes soient dirigés dans les directions appropriées. Vous trouverez ci-après une description de la création d'un repère de machine par référence au repère de la séquence CN.
1. Orientez le repère de la séquence CN de telle sorte que l'axe Z soit colinéaire à l'axe de tournage et s'éloigne de la poupée fixe du tour.
2. Créez un autre repère en utilisant l'option Décaler (Offset), puis choisissez le repère de la séquence CN.
3. Dans le menu DEPLACER (MOVE), cliquez sur Rotation (Rotate).
4. Cliquez sur Axe Y (Y Axis), puis entrez -90.
5. Cliquez sur Axe Z (Z Axis), puis entrez -90.
6. Dans le menu DEPLACER (MOVE), cliquez sur OK (Done Move). Le repère est créé.

* S'il n'y a pas de décalage de translation, le repère de la séquence CN n'est pas visible après la création du repère de machine. Utilisez l'option Sélection par menu (Sel By Menu) pour choisir le repère.