Fabrication > Fraisage > Informations générales > Pour réaliser un fraisage 4 axes

Pour réaliser un fraisage 4 axes
Lorsque vous créez une séquence CN de fraisage 4 axes, l'onglet Contrôle d'axe (Axis Control) apparaît dans le menu Régler Séquence (SEQ SETUP) en plus de toutes les autres options appropriées pour ce type de séquence CN particulier. Cet onglet vous permet de sélectionner un plan dans lequel l'axe de l'outil est parallèle. Vous pouvez sélectionner une surface plane, ou bien sélectionner ou créer un plan de référence. Vous pouvez aussi spécifier les valeurs pour l'angle d'attaque et le dépinçage latéral de l'axe de l'outil par rapport au plan 4 axes, et activer le contrôle de l'angle d'avance variable à l'aide du paramètre OPT_DEPINÇAGE_4X_VAR (4X_LEAD_RANGE_OPT).
Le système générera les données CL comme pour le fraisage 5 axes, puis les recalculera automatiquement de telle sorte que l'axe d'outil soit toujours parallèle au plan spécifié. L'illustration ci-après présente la différence de sortie CL entre une séquence CN de fraisage en opposition 5 axes et 4 axes.
1. Plan 4 axes
2. 4 axes
3. 5 axes