Fabrication > Caractère d'usinabilité en tournage > Pour définir les extensions de coupe

Pour définir les extensions de coupe
Vous devez indiquer des extensions de coupe pour les séquences CN de tournage d'ébauche et d'usinage de gorge. Elles définissent la zone de la découpe en même temps que le contour du brut et le contour de tournage, créant une région fermée à faire pivoter. Après avoir défini la coupe en créant ou en sélectionnant un contour de tournage, les points de départ et d'extrémité de la découpe sont mis en surbrillance et une flèche montre la direction de l'extension de découpe par défaut. Vous pouvez modifier les directions d'extension de découpe dans la fenêtre graphique, comme suit :
Sélectionnez la flèche directionnelle dans la fenêtre graphique. La flèche passe à la prochaine direction valide dans le sens des aiguilles d'une montre.
Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Pas d'extension (No Extension) ou Extension du réseau (Next Extension). En l'absence d'extension, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter une extension (Add Extension).
Vous pouvez également modifier les extensions de découpe en sélectionnant les options du menu DIR EXT (EXT DIR) pour les découpes de tournage d'ébauche ou de la boîte de dialogue Coupe de tournage d'ébauche (Area Turning Cut) pour les autres découpes de tournage d'ébauche.
Z positif (Positive Z) : Etend la coupe au point de fin en surbrillance parallèle à l'axe de rotation, dans la direction de l'axe Z du repère de la séquence CN.
Z négatif (Negative Z) : Etend la coupe au point de fin en surbrillance parallèle à l'axe de rotation, dans la direction de l'axe Z du repère de la séquence CN.
X positif (Positive X) : Etend la coupe au point de fin en surbrillance perpendiculaire à l'axe de rotation, dans la direction de l'axe X du repère de la séquence CN.
X négatif (Negative X) : Etend la coupe au point de fin en surbrillance perpendiculaire à l'axe de rotation, dans la direction de l'axe X du repère de la séquence CN.
Aucune (None) : N'étend pas la découpe à l'extrémité mise en surbrillance. Aucun(e) (None) est généralement utilisée lorsque les extrémités du contour de tournage se trouvent sur ou au-delà du brut pour qu'une zone fermée soit terminée, ou lorsque le point se trouve sur l'axe de tournage.

* Si le point de départ ou d'extrémité se trouve sur l'axe de tournage, vous devez spécifier l'option Aucune (None) pour l'extension de coupe à cet endroit.

* Si vous définissez une séquence de tournage d'ébauche 4 axes, vous êtes invité à spécifier les extensions de découpe. Lorsque vous y êtes invité, cochez la case DIR EXT (EXT DIR) du menu EXT CONT (PROF EXT) pour spécifier les extensions de découpe.