Fabrication > Fraisage > Contrôle des axes d'outil lors du fraisage > Contrôle des axes d'outil dans le fraisage de surface > Pour définir l'orientation de l'axe en utilisant des points le long des lignes de coupe

Pour définir l'orientation de l'axe en utilisant des points le long des lignes de coupe
1. Lorsque vous choisissez les références que vous devez définir pour la séquence CN, sélectionnez Définir axe (Axis Def) dans le menu DEF SEQUENCE (SEQ SETUP).
2. Sélectionnez Point sur surface (Pnts on Srf) dans le menu OPTION D'AXE (AXIS OPT).
3. Choisissez Ajouter (Add) dans le menu définir axe (axis def).
4. Choisissez Long Lig Cpe (Along Cutline) et OK (Done/Return) dans le menu OPT DEF AXE (AXIS DEF OPT).
5. Le système met en surbrillance toutes les lignes de coupe existantes. Sélectionnez un point le long d'une ligne de coupe.
6. Le menu ENTRER VAL (ENTER VAL) s'affiche pour vous permettre de spécifier cette position comme un paramètre sur toute la longueur de la ligne de coupe (0.00 est le point de départ de la ligne de coupe et 1.00 est l'extrémité de la ligne de coupe complète). Le système présente également la valeur de paramètre correspondant au point sélectionné et l'affiche comme une option dans le menu ENTRER VAL (ENTER VAL). Vous pouvez sélectionner cette option, ou choisir Entrer (Enter) et taper une autre valeur de paramètre le long de la ligne de coupe.
7. Après avoir spécifié la position le long de la ligne de coupe, choisissez une commande à partir du menu type TYPE DEF AXE (AXIS DEF TYPE) pour indiquer l'orientation de l'outil au point spécifié.
8. Choisissez Ajouter (Add) dans le menu DEFINIR AXE (AXIS DEF), répétez les étapes 4 à 7 pour chaque point à partir duquel vous souhaitez définir l'orientation de l'axe de l'outil, puis choisissez OK (Done Sel).
Vous pouvez spécifier des surfaces guides et les appliquer aux définitions d'axe le long des lignes de coupe, de la même manière que pour les définitions de l'axe le long des arêtes.

* Etant donné qu'il existe deux algorithmes différents pour l'interpolation des définitions d'axe en utilisant les points sur la surface, vous devez choisir Le long de la ligne de coupe (Along Cutline) ou une combinaison Arête (Edge) et Position (Location). Si vous souhaitez passer d'un algorithme à l'autre, vous devez tout d'abord supprimer toutes les définitions d'axe du type en cours.