Fabrication > Géométrie de fraisage > Surfaces de fraisage > Pour définir une surface de fraisage comme surface usinable

Pour définir une surface de fraisage comme surface usinable
1. Cliquez sur Surface de fraisage (Mill Surface) > Référence de zone usinable (Machinable Area Reference). La boîte de dialogue Zone usinable (Machinable Area) s'affiche avec les éléments suivants :
Surfaces d'usinage (Machine Srfs) : Spécifie le groupe de surfaces à usiner.
Vérifier surfaces (Check Surfs) : permet de spécifier le jeu de surfaces soumises au contrôle de collision.
Rayon outil (Tool Radius) : Spécifie le rayon d'une fraise hémisphérique à utiliser pour usiner les surfaces.
Axe outil (Tool Axis) : permet de spécifier l'orientation de l'axe en utilisant un plan, une arête ou un repère.
Option surface (Srf Option) : Spécifie le sous-ensemble de surfaces à conserver :
Zone fraisable (Find Millable Area) : Conserve les surfaces fraisables avec l'outil sélectionné.
Zone restante (Find Remaining Area) : Conserve les surfaces non fraisables avec l'outil sélectionné (pour le fraisage ultérieur avec un outil différent).
2. Définissez les éléments suivants :Surfaces d'usinage (Machine Srfs),Vérifier surfaces (Check Srfs),Rayon outil (Tool Radius) et Axe outil (Tool Axis). Notez que par défaut Option surface (Srf Option) est défini comme Zone fraisable (Find Millable Area).
3. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour afficher la surface de fraisage. Cliquez sur OK (OK) lorsque la surface de fraisage vous convient.