Fabrication > Fraisage > Fraisage de volume > Pour créer une coupe de fraisage de volume

Pour créer une coupe de fraisage de volume
1. Lorsque vous créez une séquence de fraisage de volume, sélectionnez Coupe du fraisage de volume (Volume Milling Cut) dans l'onglet Mouvements d'outil (Tool Motions). La boîte de dialogue Coupe du fraisage de volume (Volume Milling Cut) s'ouvre.
2. Dans la liste Type de coupe (Cut Type), sélectionnez l'une des options suivantes :
Coupe de profondeur complète (Full Depth Cut)  : crée des tranches sur toutes les surfaces sélectionnées.
Profondeur Départ-Arrivée de la coupe (From-To Depth Cut) : crée des tranches dans une plage de profondeurs spécifiée. Les options obligatoires suivantes sont disponibles pour ce type :
Hauteur de départ (Start Height) : sélectionnez le plan ou la surface de référence définissant le départ de la coupe du fraisage de volume.
Hauteur (Height) : sélectionnez un plan ou une surface de référence qui déterminera la profondeur de la coupe du fraisage de volume.
Vous pouvez également sélectionner Hauteur de départ (Start Height) et Hauteur (Height) dans le menu de raccourcis au sein de la fenêtre graphique.
Profondeur d'arrivée de la coupe (To Depth Cut) : crée des tranches jusqu'à une profondeur spécifique. L'option obligatoire suivante est disponible pour ce type :
Hauteur (Height) : sélectionnez un plan ou une surface de référence qui déterminera la profondeur de la coupe du fraisage de volume.
Coupe à une tranche (One Slice Cut) : crée une tranche unique d'une profondeur spécifique. L'option obligatoire suivante est disponible pour ce type :
Hauteur (Height) : sélectionnez un plan ou une surface de référence qui déterminera la profondeur de la tranche du fraisage de volume.
Vous pouvez également sélectionner Hauteur (Height) dans le menu de raccourcis au sein de la fenêtre graphique.
3. Si nécessaire, spécifiez les mouvements Approche et sortie du volume (Volume approach and exit) :
Axe d'approche (Approach Axis) : sélectionnez un axe que l'outil doit utiliser comme approche de la surface usinée.
Axe de sortie (Exit Axis) : sélectionnez un axe que l'outil doit utiliser comme approche de la surface usinée.
Vous pouvez également sélectionner Axe d'approche (Approach Axis) et Axe de sortie (Exit Axis) dans le menu de raccourcis de la fenêtre graphique.
4. Décochez la case Par région (By Region) si nécessaire. Par défaut, l'outil se déplace région par région. Si vous décochez cette case, l'outil se déplace tranche par tranche.
5. Dans la section Régions (Regions), procédez comme suit pour spécifier les trajectoires d'approche et de sortie de chaque région :
Cliquez sur Afficher les régions (Show Regions) pour afficher les régions de volume dans la fenêtre graphique. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique et sélectionner Région de volume de fraisage (Volume Milling Region) dans le menu de raccourcis.
Cliquez dans les cellules Approche (Approach) et Sortie (Exit) et sélectionnez les trajectoires d'approche et de sortie d'une région. Vous pouvez sélectionner un point de référence ou un axe de référence pour une seule ou plusieurs régions. Les régions sélectionnées s'affichent dans la zone Région (Region). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique et sélectionner Référence d'approche (Approach Reference) et Référence de sortie (Exit Reference) dans le menu de raccourcis.
Pour modifier l'ordre d'usinage, sélectionnez une région dans le tableau et cliquez sur l'icône Flèche haut ou Flèche bas pour déplacer la région vers le haut ou le bas de la liste.
Sélectionnez une région dans la liste et cliquez sur Enlever (Remove) pour supprimer une région à usiner ou cliquez sur Restaurer (Restore) pour inclure une région supprimée dans la liste.
6. Dans la section Tranches (Slices), effectuez la procédure facultative ci-après pour ajouter ou supprimer des tranches.
a. Cliquez sur pour ajouter un nouveau coin ou une nouvelle ligne. Un nouveau coin ou ligne indique un ajout ou un retrait de tranche. L'option Ajouter (Add) est sélectionnée par défaut dans la colonne Type (Type).
b. Cliquez sur Ajouter (Add), puis sélectionnez Supprimer (Delete) pour supprimer une tranche à sélectionner.
c. Cliquez dans la colonne Collecteur fictif (Dummy Collector), puis sélectionnez un plan de référence dans la fenêtre graphique en guise de référence.
d. Dans la colonne Valeur (Value), tapez la position exacte de la tranche dans le plan de référence que vous avez sélectionné. Vous pouvez rechercher la position exacte de la tranche dans les données CL.
e. Cliquez sur Mettre à jour (Update) pour mettre à jour la trajectoire d'outil. Jusqu'à ce que vous mettiez à jour la trajectoire d'outil, les modifications n'apparaissent pas dans la fenêtre graphique.
f. Cliquez sur Tranche précédente (Previous Slice), Afficher tout (Show All) ou Tranche Suiv (Next Slice) pour visualiser les tranches respectives sur la trajectoire d'outil.
7. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.