Fabrication > Fraisage > Contrôle des axes d'outil lors du fraisage > Contrôle des axes d'outil dans le fraisage de surface > Pour modifier les définitions d'axe

Pour modifier les définitions d'axe
Les options suivantes du menu DEFINIR AXE (AXIS DEF) vous permettent de manipuler des définitions existantes d'axe de points sur la surface:
Enlever (Remove) : permet de supprimer une définition d'axe existante.
Redéfinir (Redefine) : permet de redéfinir une définition d'axe existante.
Afficher (Show) : Permet d'afficher les définitions d'axe précédemment définies.
Si vous choisissez Enlever (Remove), Redéfinir (Redefine) ou Afficher (Show) à partir du menu DEFINIR AXE (AXIS DEF), vous obtiendrez une liste de toutes les définitions d'axe existantes (par exemple, DEF AXE PAR ARETE #1, SURFACES GUIDES #1 etc). Au fur et à mesure que vous placez le curseur sur un nom dans le menu, le nom complet apparaît en bas de la fenêtre de message (particulièrement utile lorsque le nom est trop long pour apparaître entièrement dans le menu), et le système met en surbrillance la géométrie correspondante à l'écran. Les définitions d'axe apparaissent sous forme de flèches de couleur magenta. Les lignes de coupe et les chaînes d'arêtes apparaissent en magenta. Les surfaces guides apparaissent en cyan et les arêtes ou les lignes de coupe correspondantes qui les référencent sont mises en surbrillance en magenta.
Si vous choisissez Redéfinir (Redefine) et sélectionnez une définition d'axe le long de la ligne de coupe, le menu REFS DEF AXE (AXIS DEF REFS) s'affiche avec les options suivantes :
Position (Location) : permet de sélectionner un autre point le long de la ligne de coupe et d'entrer la nouvelle valeur de paramètre.
Orientation (Orientation) : permet de changer l'orientation de l'axe d'outil en utilisant les options du menu TYPE DEF AXE (AXIS DEF TYPE).
Si vous choisissez Redéfinir (Redefine) et sélectionnez une définition de surface guide, le menu REFS SRF PIT (DRV SRF REFS) s'affiche avec les options suivantes :
Surfaces (Surfaces) : permet de sélectionner de nouveau les surfaces guides.
Définir Axe (Axis Def Set) : permet de modifier la liste des définitions d'axe qui référencent ces surfaces guides. Un menu s'affiche avec toutes les définitions d'axe possibles ; vous pouvez sélectionner d'autres définitions en les activant ou désélectionner certaines des définitions déjà sélectionnées. Choisissez OK (Done Sel) lorsque vous avez terminé.