Fabrication > Fraisage > Fraisage de volume > Spécification des parois d'approche

Spécification des parois d'approche
Pour le fraisage de volume, l'outil est toujours censé être à l'intérieur du volume de fraisage. Cependant, dans certains cas, vous pouvez choisir de fraiser uniquement par le côté de l'outil, c'est-à-dire en faisant plonger l'outil à l'extérieur de la matière. L'option Surfaces des parois d'approche (Approach Walls Surfaces) de l'onglet Références (References) vous permet de sélectionner les surfaces latérales d'un volume de fraisage qui peuvent être enfreintes lors de l'approche et de la sortie de l'outil. L'interface utilisateur permettant de sélectionner ces surfaces est la même que celle permettant de sélectionner d'autres types de surfaces de fraisage.
Si une fenêtre de fraisage est utilisée, le système vous demande de sélectionner les entités à partir de la courbe de la fenêtre (c'est-à-dire le contour de la fenêtre dans le plan de départ) plutôt que des surfaces dans le volume de fraisage. Les entités sélectionnées seront utilisées comme côtés de l'approche de l'outil.
Si des parois d'approche ont été définies, le système tentera de faire une approche et une sortie pour chaque tranche à travers ces parois et de plonger à l'extérieur de la matière, comme l'illustre la figure ci-dessous. La longueur de l'extension d'approche et de sortie est définie par le paramètre EXT_APPR_SORTIE (APPR_EXIT_EXT) plus le rayon de l'outil.
Si des parois d'approche ont été définies, le point de référence, l'axe ou l'esquisse utilisé pour l'approche ou la sortie dans la construction de coupe peuvent être à l'extérieur du volume de fraisage.
Des passes de contournage ne seront pas créées le long des surfaces sélectionnées comme des parois d'approche.
La figure suivante illustre la spécification des parois d'approche pour le fraisage de volume.
1. Sélectionnez cette paroi du volume en utilisant l'option Paroi d'approche (Appr Walls)
2. EXT_APPR_SORTIE (APPR_EXIT_EXT) + DIAM/OUTIL (CUTTER/DIAM) / 2