Fabrication > Processus de fabrication > Postes de charge (machines) > Enregistrement et récupération des postes de charge

Enregistrement et récupération des postes de charge
Les postes de charge sont enregistrés en tant que fonctions utilisateur (groupes) contenant une seule fonction (le poste de charge).
L'option du fichier de configuration pro_mf_workcell_dir permet de spécifier un répertoire "bibliothèque" pour les postes de charge. Dans ce répertoire, les fichiers de poste de charge sont accessibles à tous les utilisateurs, qui peuvent les récupérer dans leur processus de fabrication. La valeur de cette option correspond au chemin (il est conseillé d'utiliser le chemin absolu) du répertoire dans lequel ces fichiers sont sauvegardés.
Vous pouvez charger et enregistrer un poste de charge à l'aide des options suivantes, disponibles lorsque vous cliquez sur Fabrication (Manufacturing) et sur la flèche en regard de Poste de charge (Work Center) :
Poste de charge défini par l'utilisateur (User-Defined Work Center) : vous permet de récupérer un poste de charge avec ses paramètres.
Enregistrer le poste de charge (Save Work Center) : vous permet d'enregistrer le poste de charge actuel avec ses paramètres.
Vous pouvez également sélectionner le poste de charge dans l'arbre du modèle, cliquer avec le bouton droit et sélectionner Enregistrer (Save) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez également sélectionner le poste de charge dans l'arbre du modèle, puis cliquer sur Fabrication (Manufacturing) > Poste de charge (Work Center) > Enregistrer le poste de charge (Save Work Center).