Fabrication > Caractère d'usinabilité en tournage > Contournage en tournage

Contournage en tournage
Le contournage vous permet d'indiquer de façon interactive la trajectoire du mouvement de coupe. Lors de la définition de mouvements de coupe, la case à cocher Décalage coupe (Offset Cut) de la boîte de dialogue Coupe de contournage en tournage (Profile Turning Cut) vous propose le choix suivant :
Si vous cochez la case Décalage coupe (Offset Cut), le contour de tournage représente la géométrie finie, c'est-à-dire la trajectoire du bout de la matière d'usinage de l'outil. Cela signifie que si le paramètre POINT_SORTIE a pour valeur CENTRE (valeur par défaut), le mouvement de coupe est automatiquement décalé par rapport à la trajectoire indiquée (vers le haut pour le tournage extérieur, vers le bas pour le tournage intérieur et vers la droite pour le tournage de face) d'une distance RAYON_PLAQUETTE dans la direction appropriée. Si POINT_SORTIE a pour valeur POINTE, aucun décalage n'est appliqué.
Si vous décochez la case Décalage coupe (Offset Cut), le contour de tournage représente la trajectoire du point de contrôle de l'outil. Aucun décalage ne sera appliqué lorsque vous créez un mouvement de coupe.
Vous pouvez également accéder au menu de raccourcis Décalage coupe (Offset Cut) dans la fenêtre graphique. Vous devez sélectionner le contour de tournage dans la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cocher ou décocher la case Décalage (Offset).