Fabrication > Caractère d'usinabilité en tournage > Exemple : Tournage d'ébauche de surfaces extérieures

Exemple : Tournage d'ébauche de surfaces extérieures
L'exemple suivant présente le tournage d'ébauche des surfaces extérieures du modèle de référence. Dans cet exemple, la zone de coupe est étendue au-delà de la frontière de la surface du modèle de référence en définissant les extrémités du mouvement de coupe automatique.
1. Définissez le contour de tournage en sélectionnant les surfaces de la pièce de référence (1), puis spécifiez les extensions de coupe comme indiqué dans l'illustration suivante : X positif (Positive X) (2) et Z positif (Positive Z) (3).
2. Dans l'option Options (Options) de la boîte de dialogue Coupe de tournage d'ébauche (Area Turning Cut), entrez des valeurs pour le Début (Start) et la Fin (End). Sélectionnez la fin de la découpe et étendez le contour de tournage vers la gauche, comme indiqué dans l'illustration suivante, puis cliquez sur OK (OK).
La trajectoire d'outil résultante est représentée ci-dessous.