Fabrication > Cycles fixes > Exemple : Usinage en tirant

Exemple : Usinage en tirant
La figure suivante présente un exemple de configuration d'un outil d'usinage en tirant en fonction de la géométrie à usiner et de définition de la profondeur de départ et d'arrivée d'une séquence CN d'usinage en tirant.
1. Spécifiez les valeurs suivantes des paramètres de l'outil.
Diam_Outil 2.4
Longueur 4
Angle_Fraisurage 30
Décalage_Grain 0.4
Diamètre_Corps 1.3
Longueur_Grain 0.6
2. Sélectionnez la surface masquée (1) comme surface de départ.
3. Tapez une valeur de décalage de 0.75 pour définir la profondeur de perçage.
La séquence résultante de mouvements d'outil est illustrée sur la figure suivante.
Pour le fraisurage en tirant, vous devez spécifier une surface de départ et un diamètre de fraisurage comme vous le feriez pour un fraisurage normal. La figure suivante montre une séquence CN de fraisurage en tirant effectuée avec l'outil utilisé dans l'exemple précédent.
1. Sélectionnez la face (1) comme surface de départ (comme dans l'exemple précédent).
2. Tapez une valeur de 2.2 pour le diamètre de fraisurage.
Vous pouvez également utiliser l'option Chanfrein auto (Auto Chamfer) pour le fraisurage en tirant, auquel cas le système inclut automatiquement tous les trous avec des chanfreins susceptibles d'être usinés avec l'outil en cours, c'est-à-dire avec un angle de chanfrein correspondant au paramètre Angle_Fraisurage de l'outil.