Fabrication > Gestionnaire du processus > Utilisation des modèles de fabrication > Pour remplacer les méthodes d'usinage

Pour remplacer les méthodes d'usinage
Vous pouvez remplacer une méthode d'usinage pour un modèle par une autre méthode d'usinage dans le modèle de référence ainsi que durant l'extraction dans la méthode d'usinage. Les deux méthodes doivent être compatibles.

* Les méthodes compatibles doivent avoir les mêmes nombres et types de référence. Si le nombre ou le type de références est différent, les méthodes ne sont pas compatibles.
Vous pouvez remplacer des méthodes d'usinage à l'aide des techniques suivantes :
Utilisation de la commande Mettre à jour les EA de fabrication (Update Mfg AEs) dans le modèle de conception. Cette technique remplace toutes les méthodes d'usinage compatibles dans le modèle de conception.
Edition individuelle des fonctions d'annotation dans le modèle de conception.
Durant l'extraction dans la méthode d'usinage. Dans cette technique, les méthodes ne sont pas remplacées dans le modèle de conception.
Pour remplacer une méthode d'usinage dans le modèle de conception :
1. Réglez l'option de configuration mfg_process_template_dir sur le chemin d'accès à un répertoire où est stocké le modèle de remplacement.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Mettre à jour les EA de fabrication (Update Mfg AEs).
Creo NC effectue une recherche dans le chemin d'accès spécifié par l'option de configuration mfg_process_template_dir, trouve un modèle de remplacement portant le même nom que la méthode d'usinage existante, valide la compatibilité et met à jour tous les éléments d'annotation de fabrication avec les informations contenues dans le modèle de remplacement. Creo NC crée également un fichier journal nommé mfgtemplate.log dans le répertoire de travail. Ce fichier journal consigne le remplacement éventuel de la méthode d'usinage.

* Si le gabarit de remplacement n'est pas compatible, le gabarit d'usinage existant n'est pas remplacé.
Autre méthode :
1. Sélectionnez une fonction d'annotation et cliquez sur le bouton droit de la souris. Un menu de raccourcis s'affiche.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue FONCTION D'ANNOTATION (ANNOTATION FEATURE) s'ouvre.
3. Sélectionnez la méthode d'usinage et cliquez sur Edition (Edit). La boîte de dialogue Configuration de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE Setup) s'affiche.
4. Cliquez sur et sélectionnez une méthode de remplacement.
5. Sélectionnez toutes les références manquantes à l'aide des outils asynchrones.
6. Cliquez sur OK (OK) pour remplacer la méthode d'usinage.
Pour remplacer une méthode d'usinage durant l'extraction dans la méthode d'usinage :
1. Réglez l'option de configuration mfg_process_template_dir sur le chemin d'accès à un répertoire où est stocké le modèle de remplacement.
2. Dans la table de processus, cliquez sur . La boîte de dialogue Extraction de l'EA de la méthode d'usinage (Mfg Template AE extraction) s'affiche.
3. Cliquez sur l'onglet Options.
4. Cochez la case Utiliser des gabarits externes (Use external templates).
5. Cliquez sur Extraire (Extract).
Creo NC effectue une recherche dans le chemin d'accès spécifié par l'option de configuration mfg_process_template_dir, trouve un modèle de remplacement portant le même nom que la méthode d'usinage existante, valide la compatibilité et met à jour tous les éléments d'annotation de fabrication avec les informations contenues dans le modèle de remplacement.

* Si le gabarit de remplacement n'est pas compatible, le gabarit d'usinage existant n'est pas remplacé.